Lomo al disco de arado

17:21

 Lomo al disco de arado, con especias y verduritas salteadas, un plato ideal para un día de verano, rápido de hacer sin padecer en la cocina. 
A nosotros nos gusta que la carne de ternera o novillo quede bien coloradita y jugosa, pero si te gusta más cocido no hay problemas lo podes dejar cocinarse un rato más. 

 Ponemos a calentar el disco de arado, pero si no tenes podes usar una sartén de fondo grueso. 
Cuando está caliente, ponemos aceite, y cuando toma temperatura, le agregamos unos dientes de ajo, una cebolla cortada en trozos y unas fetas o rebanadas de panceta o bacon. 
Dejamos que se cocine hasta que las verduras esten tiernas y traslucidas. 
Sellamos el lomo por todos lados y tratamos que las verduras y la panceta obacon no se queme, 
Si es necesario lo pones a un costado o lo retiras del disco de arado. 
Cuando está sellado por todas partes, lo retiramos y lo acomodamos sobre una placa apta para horno.
La carne todavía no se ha terminado de cocinar.
Acomodo las verduras debajo y a los costados de la carne. 
La carne la salpimentamos por todos lados. 
Le pongo por encima un poco de mostaza, un poco de agua caliente en la fuente y lo llevo a horno precalentado a 200°C y lo dejo ahí hasta que el punto de cocción deseado. 
En vez de agua podes agregarle caldo de verduras o de carne, vino tinto o blanco o si queres cerveza, todo tiene que esta caliente, calcula más o menos un poco menos de una taza. 
Dejo reposar 5  minutos antes de cortarlo en rodajas. 
Acomodo las rodajas de carne en un plato y con el fondo de cocción lo deglaso con un poco de agua hirviendo y lo vuelco sobre la carne si queres o por los costados. 
Y listo para llevar a la mesa.
Lo podes acompañar con una ensalada de papas y perejil con mayonesa, papas hervidas o puré de papas o patatas, tambien pofrían ser papas o patatas fritas o una buena ensalada de hojas verdes o una ensalada de tomate y cebolla espolvoreada con perejil picados aderezada con aceite de oliva y vinagre o aceto balsámico. 

Se calcula unos 220-250 gramos de lomo de novillo o de ternera por persona.
Podes usar esta misma receta con ojo de bife o bife de chorizo, también colita de cuadril, riñonada o picanha.









#food #recipe #receta #comida #yummy #lacocinadeile #receta #pasoapaso #cocina #ricorico...#ilerecetas #lomo #carne #discodearado
 


You Might Also Like

0 comentarios

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral