Coliflor con salsa barbacoa
18:46
Una forma distinta de preparar coliflor, y queda muy bueno.
Creo que variando muchas veces la forma de cocinarlos y preparar las verduras, nos ayuda a consumir más y más seguido y si a los niños no les gusta tenes una idea de prepararlo de forma diferente y que a ellos les puede llegar a gustar.
Elegimos un coliflor bien lindo, que este compacto, y sin manchas.
Cortamos en ramitos, y los lavamos bien.
Le damos un hervor por 1 minuto en agua hirviendo con sal y después escurrimos bien y dejamos enfriar.
En un bol ponemos 2 cucharadas de salsa barbacoa (aderezo), 1 cucharada de mostaza, y 1 cucharada de salsa de soja.
Le agrego 1/4 cucharadita de café de coriandro en polvo y 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
Esto es optativo.
La salsa barbacoa lleva estas especias, pero hay algunas marcas que no la sentis, como era mi caso, lo que hice fue reforzar el sabor de la salsa barbacoa.
Lo mezclo bien.
Voy poniendo los ramitos en la mezcla y trato de que se cubran por todas partes.
Y los acomodamos en una bolsa pata para horno, si no tenes o no conseguís podes usar papel manteca o parafinado.
Cerramos bien la bolsa y la llevamo a horno precalentado a 200°C (horno medio) por espacio de 20 minutos.
El tiempo de cocción depende del tamaño de los ramitos de coliflor y el peso.
Y listo para llevar a la mesa y acompañar carne , pollo o pescados al horno.
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