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Pollo Jerk

17:56



Este es un plato de origen jamaiquino.
Es muy especiado y aromático y además muy sabroso.
Una forma distintas de condimentar pollo y que te salga rico y lo podes hacer en la bolsa apta para horno así no ensucias el horno. 
La recetqa la saqué del libro de Jamie Oliver que se llama "Las comidas en 30 minutos de Jamie".
Esta receta la podes hacer en la parrilla o en el horno convencional.
Cuando hago pollo al horno suelo usar las patas y muslos porque es la parte del pollo que más nos gusta, y las pechugas las uso para hacer milanesas, salteado con verduras, brochetas, o algún guiso.
Limpio bien el pollo y lo salo por ambos lados.
 Necesitamos 4 dientes de ajo, 1/2 cebolla mediana, 1 chile (optativo), 2 dientes de clavo de olor, pimienta de Jamaica o allspice (1 cucharadita) y nuez moscada.
En un bol, ponemos 6 cucharadas de vinagre blanco o de manzana.
Rallamos la nuez moscada, más o menos 1/2 cucharadita de café.

Le agregamos 1 cucharadita de té de tomillo seco.
Le agregamos la pimienta de Jamaica, el clavo de olor molido.
Le agregamos una cucharada de miel de abejas.
Si no tenes miel de abejas podes ponerle una cucharada de azúcar
Le agregamos una cucharadita de café de laurel en polvo.
Si no tenes laurel en polvo, troceas dos o tres hojas y después antes de cocinar lo retiras de la preparación.
Ahora agregamos la cebolla y los ajos bien picados.

Le agregamos una cucharadita de sal fina y por último 6 cucharadas de ron.

 Mezclamos bien

 Preparo una bolsa apta para horno, y voy poniendo de a una las presas de pollo, y le voy agregando la marinada.
Cierro la bolsa y acomodo en una placa y dejo que marine por espacio de 2 horas.
Para que se impregne de los perfumes y sabores de las especias y verduras.
Después lo coloco en horno precalentado a 200°C y lo dejo cocinandose hasta que esté cocido y doradito.
El tiempo de cocción depende del peso del pollo, pero más o menos calculá unos 45 minutos.
Si notas que a los 30 minutos no lo ves dorado al pollo.
Abris la bolsa para que termine de tomar color.
Y lo acomodamos en un plato para llevarlo a la mesa. 
Podes acomprañarlo con la ensalada que más te guste o papa o patatas fritas, hervidas o en puré.

 El aroma inunda tu cocina mientras se va cocinando y el sabor muy muy bueno!!


ile

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