Bife de chorizo a la crema de champiñons y cebolla de verdeo
17:33
Este plato es ideal para preparar para una o dos personas, sólo necesitas una buena sartén y no ensucias mucho.
Un plato completo, fácil de preparar y podes darle siempre una vuelta de tuerca agregando o cambiandole alguna verdura.
Necesitamos unos 50 gramos de champiñones o portobellos, que limpiamos con un repasador o paño limpio y lo cortamos en rodajas no muy finas.
Si son pequeñas podes usarlos enteros.
También podes usar de lata.
Necesitamos también un diente de ajo y la parte blanca de una cebolla de verdeo.
La picamos bien chiquito y reservamos la parte verde de la cebolla de verdeo.
Sellamos los medallones de bife de chorizo o de lomo, sin que llegue a terminar de cocinarse o pasarse del punto en el que queres comerlo.
Debes salarlo de ambos lados.
A mi me gusta bien jugoso y rojo, así que lo cociné apenas por unos minutos, y todavía seguía la carne cruda por dentro.
La sacamos de la plancha y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de manteca o mantequilla y la ponemos a derretir a fuego suave.
Agregamos el ajo y la parte de la cebolla de verdeo blanca picada y dejamos rehogar unos miutos tratando de que no se queme la manteca o mantequilla ni que se queme el ajito picado
Agregamos los champiñons fileteados y dejamos cocinar hasta que cambian de color.
Cuando vemos que los champiñons o portobellos se redujeron un poco de tamaño agregamos los medallones de carne marcados.
Dejamos que la carne tome temperatura.
Espolvoreamos con un poco de tomillo seco.
Y le agregamos unos 100 cc de crema o nata de leche.
Dejamos que todo se termine de calentar y cocinar bien antes de servir
Antes de llevarlo a la mesa le agregamos un poco de la parte verde de la cebolla de verdeo cortada bien finito.
Si queres podes agregarle unas arvejas o guisantes congelados, esparrágos previamente cocinados al vapor, podes usar un mix de hongos como portobellos, girgolas, shiitakes, morillas e incluso hongos secos hidratados.
Espero que les haya gustado la receta y verpan que en menos de 30 minutos preparan un menú completo.
ile
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2 comentarios
que bueno que debe de estar ¡¡¡ un saludo
ResponderEliminarHola Ile. Yo no se si me estupidicé porque no puedo encontrar el índice de recetas. Me podés guiar por favor. Muchas gracias y muchísimas felicidades en este próximo año. Saludos.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!