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Mousse helada de frutillas

16:08



 Estamos en la temporada de frutillas, hay que aprovechar para hacer postres ricos!!
Un rico postre que a todos les gusta !!!
Acá en casa siempre que hago una mousse siempre termina en mousse helada, les encanta que esté bien frío. 
Espero que les guste la receta.
Esta receta sirve también si queres usarla de relleno de una torta o para hacer una torta helada, haces una base de torta y despues le agregas por encima la mousse de frutilla y tenes un rico postre.

 Elegimos unas lindas frutillas, más o menos unos 750 gramos.
Las lavamos bien y les sacamos el cabito verde. 
Las frutillas tienen que estar bien maduras. 

 Necesitamos 3 claras, con la batidora las espumamos un poco y le agregamos una pizca de sal y de a poco mientras batimos con la batidora eléctrica le vamos agregando 300 gramos de azúcar común en forma de lluvia hasta formar un merengue consistente.

 Cuando vemos que se forman picos paramos de batir y lo reservamos hasta el momento de usarlo. 
Licuamos las frutillas o fresas.
En un bol más pequeño, ponemos un sobre de 7 gramos de gelatina sin sabor.
Agregamos 7 cucharadas de pulpa de frutilla.

 Y lo llevamos a baño María, para que se disuelva la gelatina y se active, vas a notar primero que se espesa pero con el calor empieza a volverse líquida, ya está para usarla. 
Si te animas podes ponerlo en el microondas por segundos en la opción calentar.

 Y lo agregamos la pulpa de frutillas y mezclamos bien. 
Necesitamos 250 g de crema o nata de leche, que la batimos a medio punto. 
Lo mezclamos bien con la pulpa de frutilla. 

 Agregamos una porción del merengue que teníamos reservado, y mezclamos con movimientos envolventes. 
Después le agregamos el resto del merengue e integramos. 
Una vez que integramos bien todos los ingredientes y lo pasamos a vasos o recipientes para poder guardarlos en la heladera o nevera. 

 En el fondo de las copas podes agregarle un poco de frutillas licuadas con un poco de azúcar o frutillas fileteadas.
Lo tenemos en la heladera por espacio de 2 horas para que cuaje y después podes llevarlo al freezer para que termine de enfriarse.
Si llega a congelarse, lo retiras una hora antes del freezer y lo mantenes en la heladera o nevera hasta el momento de servirla.
ile






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4 comentarios

  1. Cuántas porciones rinde con esas cantidades indicadas? Gracias

    ResponderEliminar
  2. Uyyyy me mataste. Yo llené 3 vasos chops como muestra la foto y después en tacitas de café transparente para los nenes.
    Pero calculo que 150 cc es suficiente por porción.
    GRACIAS POR VISITARNOS !!

    ResponderEliminar
  3. no me podría resistir a tal tentación ,es divina ¡¡¡ besotes

    ResponderEliminar

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