Matambre relleno al horno a mi manera
21:34
Este es el matambre que hago yo, la forma de cocinarlo en el horno la ideé para suplir el hervido. Me da un excelente resultado!
Esto es el matambre, es una pelicula de carne fibrosa, que rodea las costillas del animal.
Las 4 siguientes fotografias que ven a continuacion son sacadas de internet, a modo de ilustracion para que vean de donde se saca la pieza.
Así lo hago:
Extiendo el matambre con la grasa para arriba, (con un papel film por debajo) y lo unto con un batido, de huevos, queso rallado, sal, pimienta, ajo y perejil, y ají molido. Tambien le incorporo un poco de gelatina en polvo sin sabor (así como sale del paquete).
Despues le pongo zanahoria rallada, huevo duro, y tiras de ají rojo. Siempre espolvoreando con la gelatina en polvo ( 1 sobre en total)
Luego lo enrollo, ayudandome con el papel film de abajo.
Una vez hecho esto, envuelvo muy bien el arrollado con papel film y aprentandoLe doy varias vueltas. Por ultimo, lo envuelvo en papel de aluminio cerrandolo bien. y lo pongo al horno durante 1 1/2 hora a 2 horas.
En mi caso, lo comimos la 1/2 caliente, y la otra 1/2 fría. Conviene ponerle un peso encima antes de cortar para prensarlo, y despues comerlo como fiambre. Delicioso y tierno.
Mas recetas de fiambres y embutidos en http://ileychorizos.tripod.com
CALIENTE:
FRIO:
42 comentarios
Me encanta la idea de hacerlo en el horno... Pero que tipo de film plástico usas para ponerlo en el horno? El mío es para microondas, pero no sé si es adecuado para el horno también.
ResponderEliminarSaludos,
Marcela
Marce, podes usar cualquier tipo de papel film, porque al estar envuelto en papel de aluminio despues, no le pasa nada, ni se derrite.
ResponderEliminarbesos!
hola me encanto la receta del matambre,pero necesito por favor una receta de como se hace el matambre de pollo por favor.
ResponderEliminarEl matambre de pollo no existe.
EliminarSe le llama Arrollado.(el pollo no tráe matambre.
Hola Anonimo!
ResponderEliminarTe dejo dos links con el paso a apso de como hacer matambre de pollo
http://ileychicken.tripod.com/id356.html
http://ileychicken.tripod.com/id178.html
Tienen fotos paso a paso de como realizarlos y fijate el relleno que mas te guste.
Felices fiestas y gracias por visitarnos!
hola desde Venezuela. Esa carne matahambre qué tidpo de carne es? cómo la pido en la carnicería? Según veo en la foto parece un corte que aquí conocemos como falda, que sirve para hacer nuestra popular carne mechada, parte del pabellón, plato típico venezolano. Se ve delicioso ese plato y me gustaría hacerlo. lo he hecho con carne molida rellena de vegetales como acelgas, espinacas, ricota y zanahorias. Saludos Mary
ResponderEliminarHola Mary!
ResponderEliminarAhi, al principio de la receta, acabo de agregar unas fotografias explicando de donde se saca el corte.
Es una especie de airbag, que rodea las costillas y la falda. Sacada en un trozo lo llamamos matambre en Argentina, en Venezuela, no se como se llamara, pero si le explicas a tu carnicero, él se dara cuenta.
Espero haberte ayudado y gracias por visitarnos.
Ese corte parece de falda o carne para esmechar.
ResponderEliminarse puede hervir con palpel film?
ResponderEliminarHola Anónimo!
ResponderEliminarSi perfectamente lo puedes hervir con papel film. Luego de envolverlo, dale unas vueltas con hilo para darle la forma tipica del matambre. Queda delicioso!!!
Gracias por comentar!
una duda, como se mete en el horno, solo o en la fuente pones agua tb¿?
ResponderEliminarHola Anonimo!
ResponderEliminarNo nada de agua, directamente al horno tal como está. La carne se cocina en su propio jugo y con el de las verduras.
Gracias por escribir!
ES UNA DELICIA...PARA LA DE VENEZUELA TALVEZ LE SIRVA MAS EL NOMBRE DE COLOMBIA Q ES SOBREBARRIGA...SEGURO VA A ENTENDER...ES MUY CERCANO A LA FALDA
ResponderEliminarMONAZAZAZA
Soy de Venezuela. Acabo de llegar de Argentina y fui a comer asado. De entrada habia matambre con ensalada rusa. Estaba prensado y amarrado con un hilo. La carne muy blanda y muy sabrosa. Quisiera poder prepararlo igual pero a la manera tradicional con los elementos que disponemos en mi pais. Los felicito por la página. Me encantó.
ResponderEliminarhola queria saber a q temperatura el horno
ResponderEliminarHola Anonimo
ResponderEliminar180ºC temperatura media.
Un saludo
hola, quisiera saber si no lo envuelvo en papel film,y si en papel de aluminio que pasa'?
ResponderEliminarse te va secar demasiado y quedar duro, el papel film conserva la humedad como si se cocinara hervido
ResponderEliminarmuy buena la solucion del papel film lo prove y es extraordinario gracias
ResponderEliminarYo no tengo papel aluminio igual lo puedo meter en papel film o se derrite
EliminarYo lo hago sin envoltorio,el huevo duro lo pongo rallado,
ResponderEliminarhay que poner el matambre al reves,la grasa para afuera asi no sale seco
hay que atarlo un poco,agregue un poco de agua en la fuente, no dejar que se seque la fuente vaya rociando con agua,hagalo girar de tanto en tanto ,tiempo de cocion 1,1/2 horas + -,y despues divulgalo como propio.
Mabel: hace mucho que quiero hacer esta receta, yo también estoy en España, pero no tengo idea como pedir este corte de carne en la carnicería, aquí se conoce con el nombre de matambre? o lo llaman de otra manera? Gracias! Vanesa
ResponderEliminarMabel: hace mucho que quiero hacer esta receta, yo también estoy en España, pero no tengo idea como pedir este corte de carne en la carnicería, aquí se conoce con el nombre de matambre? o lo llaman de otra manera? Gracias! Vanesa
ResponderEliminarHola Vane!
ResponderEliminarEl carnicero al que yo voy lo conoce al corte, y siempre me lo guarda. Si tenes un carnicero de confianza explicale de dónde se saca este corte, y así cuando vaya a cortar falda para vender , le saca este trozo antes y te lo reserva. El precio es barato porque te lo cobran al mismo precio que la falda.
Un beso
Hola para qué es la gelatina sin sabor?????
ResponderEliminarla gelatina actua como un pegamento en el relleno, asi cuando se enfria, lo puedes cortar en laminas muy finas como un fiambre.
ResponderEliminarMe salio 10 puntos, graciasss
ResponderEliminarHola MaBel
ResponderEliminarTu página es La Biblia para mí.
Una vez hice un matambre de pollo hecho con carne picada a partir de una de tus recetas. Estas fiestas y dado el éxito que tuvo, me pidieron que vuelva a hacerlo pero no logro encontrarla. ¿Me facilitarías el link de la receta?. Gracias y felicidades!!!!!!!!!!!!!
Carlos a ver si es esta, sino dame mas datos
ResponderEliminarhttp://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.es/2010/09/cima-de-pollo.html
Saludos!
esta? http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.es/2009/08/pavita-rellena.html
ResponderEliminarEste es con carne picada... a ver si hay suerte
ResponderEliminarhttp://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.es/2009/09/conejo-relleno-porchetta-di-coniglio.html
Saludos!
MaBel... gracias por tu respuesta pero no es ninguna de ellas.
ResponderEliminarCon la carne picada de pollo hacías la base extendida sobre un resinit o film adherente. Una capa fina extendida en forma de rectángulo.
Sobre ese rectángulo de carne picada de pollo poníamos el relleno del matambre (Creo que era un relleno tradicional).
Por último, arrollábamos ayudados con el film, atábamos y a hervir.
Quedaba como un falso matambre.
Besos!!!!!!!!
No lo recuerdo, mucho no me gusta hacer pollo relleno.... el unico que encontre con carne picada, como matambre es este http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.es/2008/09/pan-de-carne-relleno.html
ResponderEliminarUn beso!!!!
Voy a realizar sta receta! M parec Bárbara!El Domingo la hago!! Gracias x publikrla!
ResponderEliminarHola Mabel, soy julieta de La Pampa! me regalaron un matambre de ciervo, y se me habia ocurrido hacerlo arrollado, se puede hacer con estos mismos ingredientes de tu arrollado??? o le cambiara mucho el sabor?? se le puede agregar paleta, y acelga?? GRACIASSS!!!
ResponderEliminarHola Julieta, lo puedes hacer tal cual, pero cuida el tiempo de cocción que va a ver menor. Al ciervo le iría bien un toque dulce también, como unos orejones de damascos cortados en tiritas, si te gusta. La paleta, bien, la acelga, no se... porque es un poco amarga.
ResponderEliminarUn beso grande!
Julieta
ResponderEliminarConvendria que le pongas panceta esa que tiene bastante grasa en el relleno y por fuera para que le de grasa, porque el ciervo es muy magro.
Suerte y despues contanos que tal salio!!
GRACIAS POR VISITARNOS!!
Muchisimas Gracias!!! lo hice con panceta, salio riquisimo... saludos!
ResponderEliminarGenial!!!
ResponderEliminarhola . tengo un matambre de pollo . como lo puedo cocinar solo con film sin que se me queme en el horno . le puse la parrila a la fuente para que no toque directamente la base . y le puse agua
ResponderEliminarEn este momento lo estoy haciendo después les cuento cómo salió
ResponderEliminarHola para hacer el matambre al horno. A que temperatura debo tenerlo? La temperatura siempre es La misma? Como puedo relacionar el tiempo de cocción con el tamaño del matambre? Desde ya muchas gracias. Saludos
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!