Garrapiñadas

11:58


¿Cuantas veces quisiste hacer garrapiñada y no te animaste? Ahora ya puedes hacerla!!!

Te muestro como se hace paso a paso para que no haya confusiones a medida que te doy la receta.

Primero haz un almíbar con 1/4 kg de azucar y 1/4 litro de agua. Cuando alcanzó el hervor, deja unos 5 minutos e incorpora 1 taza y 1/2 de almendras ( ó maníes) crudas, y un chorrito de esencia de vainilla.

Dejar que alcance un punto de almibar liviano

Cuando ves que el almíbar espesa y comienza a hacer unos globos.

Vuelca la preparación en una sarten fría.


Mientras en la cacerolita que te quedó vacía pon 1 taza de azucar con 1 taza de agua y lleva a fuego.


Ahora nos seguimos ocupando de la preparacion de almendras, y revolvemos continuamente para que se enfríe y comience a hacerse una miguitas de azucar. Siempre fuera del fuego.






Cuando logramos ese punto le volcamos el almibar que estabamos haciendo.



Llevamos sobre fuego y comenzamos a revolver todo junto


Cada vez se va espesando mas

Y mas.

Y se nos vuelve a hacer las miguitas

Seguimos sobre el fuego para caramelizar con cuidado, no queremos caramelo!!
Revolvemos y una vez lograda un poco la caramelización


Volcamos sobre papel manteca, bien separadas unas de otras para que no se peguen.

Ya están. Esta y mas recetas dulces en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com


Dejamos enfriar y las comemos. ¿viste que era fácil?

You Might Also Like

4 comentarios

  1. Hola , cuanto duran las almendras?

    ResponderEliminar
  2. Hola , cuanto duran las almendras?

    ResponderEliminar
  3. Hola sabrina

    Las almendras así cubiertas te duran mucho tiempo, unos 3 meses, siempre y cuando la coloques en un envase bien cerrado para que no le entre humedad

    saludos

    ResponderEliminar
  4. Me va perdonar el creador del blog pero voy a cambiar de receta.Dos intentos y nada.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral