Chicago Style Pizza 2º version

22:31


El otro día Ghetta hizo esta pizza, y me hizo acordar que hacia bastante que no la hacia yo. Cuando les comenté a mi familia, la tuve que hacer, si fuese por ellos, vivirian comiendo pizza.

Primero hice un picadillo, puse 200 gr de carne picada, con sazonador de chorizos ( 1 cda) si no tienes ponle 1 cda de pimenton, tambien 1/2 cda de ajo en polvo, 1/2 cda de cebolla en polvo, sal, pimienta, un poco de comino y un chorrito de vino tinto. Lo amasé bien con las manos.

En una sartencita con apenas de aceite, pongo un poco del picadillo, y con una espatula lo voy deshaciendo y cocinando apenas. Lo reservo.




Por otro lado proceso 220 gr de harina de maiz amarilla ( para polenta) hasta que se haga bien fina como harina.

(tmx 30 seg veloc 7)




Le agrego 1/2 kg de harina comun, 2 paquetitos de levadura para pan seca ( color gris)
y 3 cditas al ras de sal.

Proceso todo junto

(tmx 5 seg veloc 5)




Luego le incorporo 1 taza de puré de patatas frio y vuelvo a procesar


(5 seg veloc 5)


Despues coloco 8 cdas de aceite, y 200 cc de agua.

Formo una masa con todos estos ingredientes.

(tmx 5 seg vel 5 y 2 min espiga)



Una vez formada la masa la dejo descansar 30 minutos tapada.



Con esta cantidad salen 3 pizzas como les muestro

Primero estiro la masa



la coloco en un molde con bordes bajos, emparejo y pincho la masa con un tenedor. En este momento se puede llevar al horno 15 minutos para que se precocine. Yo no lo hice.




coloco el queso, si es rallado grueso mejor, tipo mozzarella.




le pongo encima un poco del picadillo de carne y luego tomate frito de buena calidad.



Unas hojitas de albahaca y al horno unos 200º.



Cuando el queso se dora y la masa tambien la sacamos del horno. Desmoldo.




le pongo unas aceitunas



y a disfrutar. Esta masa es super tierna y muy gustosa.

You Might Also Like

1 comentarios

  1. Hola Ile!! tienes unas recetas muy ricas, hice tu receta de los panecillo chinos, y están geniales.
    Me encanto la pizza tiene una pinta estupenda, nosotras ya nunca compramos pizza las hacemos en casa que están mas ricas, la próxima vez probare tu receta.

    Un Saludo

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral