Fondant para bañar, donuts, tortas, etc
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Este es el baño azucarado que hay en las donas. Tambien se puede bañar una torta. En este caso yo utilicé azucar de caña, por eso quedó de color caramelo, pero utilizando jarabe de maiz ( kero) queda de color blanco, así que se puede utilizar coloreandolo con unas gotas de colorante alimentario.
Primero llevamos a hervor
2 1/2 tazas de azucar
1/2 taza de agua
1/4 taza de jarabe de maiz ( cuanto mas claro sea el jarabe, mas claro saldra el fondant)
Cuando veamos que tiene un punto de jarabe espeso ( es decir, ponemos una cucharadita de la preparacion caliente en un plato frio, y dejamos correr la gota inclinando el plato, a medida que corre por el plato, se va espesando como si fuera una miel espesa)
Dejamos enfriar hasta unos 40º ( es decir que tocamos la preparacion y solo está un poquito apenas calentita)
y la llevamos a la procesadora
Una vez que se empieza a agitar, la mezcla se va volviendo mas y mas clara, hasta llegar a blanco ( en mi caso como use miel de maiz, me quedo color marroncita)
Para guardarla, la ponemos en una bolsita, quitandole el aire.
Llevamos a refrigerar. Se pondrá duro, para utilizarlo, hacemos un almibar con 2 partes de azucar y 1 de agua, si lo queremos mas liquido le pondremos mas cantidad de almibar, y lo disolvemos sobre el fuego.
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