Pasta kadaif
11:36
Así es como yo me las apañé para hacer la pasta kadayif.
Primero hice una masa semiliquida
Puse 1 taza de harina.
y le voy a gregando agua, y revolviendo bien para que no se formen grumos
De una taza de agua, me sobraron unas 6 cdas, o sea que la cantidad de agua que me llevó para 1 taza de harina, es una taza de agua, a la que le quito 6 cdas.
luego le incorporo 1 cda de aceite, y dejo reposar unos 15 minutos.
Mientras, preparo una manga pastelera con un pico de boquilla muy fino, el mio tenia un numero 20 en el lateral. Si no tienes manga o pico, pon la masa en una bolsita de nylon pequeñita, y hazle por debajo un agujerito con un palillo, pero pequeñito el agujerito.
Calentamos una sarten amplia de teflon, a temperatura media. Cuando está caliente, tomamos la manga pastelera por la parte superior con la mano izquierda, mientras que con la derecha apretamos la manga para que caiga la masa por el pico y haciendo un movimiento de vaiven, ida y vuelta, mientras la mano izquierda la sostenemos siempre en el mismo lugar. De esta forma se hacen rapidamente las lineas de masa.
Como ven, los hilos se van afinando y se van despegando de la sarten, cuando vemos que estan casi todos despegados los quitamos.
Esta vez hacemos una tanda de verdad, que la otra fue para practicar, y con mas ganas, formamos mas lineas, en lo posible tratemos que no se encimen.
Le quito los trozos gruesos de la masa de las uniones, esto es lo que me rindió a mi.
a ver con que lo uso hoy.....
Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/
1 comentarios
Madre mía qué artista! has tenido una idea fantástica, esta masa es difícil de conseguir en general y tu sugerencia es muy buena, gracias.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!