Pollo a la sal
20:20
De esta forma el pollo sale con la costra sequita, con la sal justa y muy tierno por dentro.
INGREDIENTES
3 presas de pollo (2 patas-muslos y 1 pechuga con el ala
sal guesa 1 kilo
pedacitos de manteca
orégano
y jugo de limón.
1 diente de ajo fileteado.
En una bandeja para horno coloco la sal gruesa formando una capa pareja.
Ubico las presas de pollo sobre el colchón de sal gruesa.
Por debajo de la piel le coloco un trocito de manteca y orégano y unos ajos fileteados, le agrego unas gotitas de jugo de limón.
Poner en el horno precalentado a máximo hasta el momento que se termine de cocinar.
Queda bien dorado.
4 comentarios
Hola Mabel..
ResponderEliminarGracias por todas tus recetas son magnificas...
Un consulta este pollo lo puedo hacer sin piel y sin mantequilla ?
quedara igual ?
Gracias...
Jack
No creo que sin piel no quedaría bien, te saldría muy seco.
ResponderEliminarLa piel al secarse con la cocción hace que la carne no pierda su humedad y sus jugos.
La manteca, el ajo y el orégano lo podes omitir, era para darle un poquito de sabor.
Ok Amiga...
ResponderEliminarlo que pasa que soy Diabetica,por ende tengo el colesterol alto snif
snif..de vez en cuando no hace mal jajajajajaja
Gracias por tu respuesta
Besitos
Jack
Ya cocido con no comer la piel es suficiente para no ingerir el exceso de colesterol que hay en ella.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!