Brochetas de pollo al estilo griego

17:19


 Fácil de preparar, económico, ideal para los que estan haciendo dieta y para sorprender a nuestros invitados.
Las brochetas o brochettes son muy fáciles de preparar y a todos les gusta.
Es de rápida cocción y quedan deliciosos.
Los podes hacer en la parrilla, en el horno o en la sartén.
Para la marinada necesitamos 
1 cucharada de orégano seco
una pizca de comino en polvo 
1 o 2 dientes de ajo bien picaditos.
Le agregamos 
2 cucharadas de aceite de oliva de buena calidad
Jugo de medio limón recién exprimido y colado
1 cucharadita de sal 
y pimienta negra a gusto 

 Mezclamos bien.
Para cada persona se calcula una pechuga de pollo de unos 180 gramos.
Los cortamos en cubos tratando de que tengan el mismo tamaño, mas o menos de 1,5 cm de lado.
Los ponemos en el bol con la marinada
Mezclamos bien, y dejamos reposar por espacio de 1 hora en la heladera o nevera. 
Lo retiramos de la heladera o nevera y empezamos a armar las brochetas o pinchos. 
Para esto neesitamos los palitos de madera o bambú q dejamos en agua tibia por espacio de media hora para que se mojen y no tengamos problemas en el momento de cocinar. 
Si usas palitos de metal es mejor enaceitarlos. 
Armamos las brochetas o brochettes y tienen que quedar bien prietos y parejos. 
Los acomodamos en una bandeja para horno.
Yo los voy a hacer al horno. 
Precaliento el horno a 200°C .
Y cuando el horno está a la temperatura adecuada los pongo y dejo que se cocinen por 20-25 minutos en la mitad de la cocción los damos vuelta.
Los retiramos del horno y listos para llevarlos a la mesa. 

con la preparación de esta marinada podes hacerlo también de cerdo, cordero, carne de novillo o con pescado. 

Podes tenerlos en el freezer armados y sacarlos un ratito antes de cocinarlos.
Podes dejar marinando el pollo hasta un día antes de cocinarlos. 
Podes acompañarlo con la ensalada que quieras y si queres ponerle un aderezo te recomiendo que le pongas mayonesa, ketchup o mostaza. 

ile


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3 comentarios

  1. Me gustan mucho, gracias por tu receta que con una ensalada verde me viene genial.Bsss

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  2. Perfecta propuesta, me ha encantado y asi podemos variar un poco la forma de comer el pollo, me la quedoooo, bsss

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  3. Muchas gracias por sus palabras!!!

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