Sandia abrillantada
19:13
Es bueno ya empezarnos a aprovechar las frutas para hacer confituras.
Hoy les hice cascara de sandia abrillantada. Es muy fácil de hacer y economica ya que utilizamos sólo la cáscara.
Lo que necesitamos es sólo la parte blanca de la sandía, así que la parte de color, tanto sea la verde como la roja se la tenemos que quitar, y trocearlas pequeñas.
Dejamos sumergidas por 1 hora en una solucion de cada 1/4 litro de agua, colocar 1 cda de alcohol
Una vez pasado este tiempo, calculamos el mismo peso de azucar que de cascara de sandía, y lo cubrimos con agua
en ese agua con azucar colocamos colorante del color que nos apetezca, rojo, verde, naranja...
Luego escurrimos y lavamos las cascaras y las ponemos en el almibar coloreado, de modo que quepan holgadas.
Llevamos a coccion de 45 minutos a 1 hora, en fuego bajo, hasta que las cascaras se pongan transparentes
escurrimos
y la pasamos por azúcar molida
Se deben conservar en frascos cerrados
16 comentarios
Hola,vaya, mira como se hace,nunca pensé que era con la monda blanca,es super fácil,y con lo que cuestan en el comercio.
ResponderEliminarMañana es el aniversario de mis viejitoa,58 años,casados,uf!ojalá llegue uno a ellos.
Voy a rebuscar entre vuestras maravillas,para hacerles una rica tarta,Ya os contaré,por cuál me decido.
Un besazo
Que lindo Berta!!! yo pasado mañana cumplo 19 años de casada y me parecian una eternidad.
ResponderEliminarQue suerte tener a los viejitos y poder compartir la felicidad con ellos.
Un beso grande para ellos!
No me puedo creer que esa zona se coma!!
ResponderEliminarMe parece una receta fantástica. La probaré y te cuento.
Un saludo cocinera.
hola mabel
ResponderEliminarlas felicito por este magnifico blog.feliz aniversario!!!!
estaba mirando la receta de la sandia , y queria preguntarte si puedo sustituir el alcohol por otra cosa ? .
gracias
saludos
muy buen aporte...
ResponderEliminaruna consulta, que paso con los libros que uno podia bajar desde esta pagina??
JUAN FRANCISCO AGUILERA
CHILE
JUANFRITO@HOTMAIL.COM
Hola Anonimo!
ResponderEliminarEl alcohol lo podrias reemplazar por cal viva, tal como se hacen los cascos de zapallo, pero es un procedimiento muy engorroso y dificil de conseguir. Lo que hace el alcohol, es endurecer la pulpa, para que cuando se cocine no quede blanda, sin gracia.
Gracias por la visita!
Hola Juan Francisco!
ResponderEliminarLos libros los hemos quitado porque hacia mucho que no renovamos por nuevos y supusimos que todo el mundo ya los habia bajado.
Si necesitas ayuda escribe a lacocinadeile@gmail.com que desde alli te ayudaremos.
Gracias por visitarnos!!
Las hice y salieron buenísimas!!! Son super rendidoras y económicas!!! Muchas gracias Gaabrie
ResponderEliminarBuenas! Quisiera saber si se puede cortar en trozos mas pequeñitos antes de llevar a cocción de 45 minutos ? Me encanto su receta !
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSi Aika, ten en cuenta que se te cocinarian mucho antes
ResponderEliminarSi Aika, ten en cuenta que se te cocinarian mucho antes
ResponderEliminarHola,soy Isi,quiero saber que clase de alcohol de utiliza para eso....??☺☺
ResponderEliminarHola,soy Isi,quiero saber que clase de alcohol de utiliza para eso....??☺☺
ResponderEliminarAlcohol normal que se compra en la farmacia, es muy poca cantidad
ResponderEliminarEstoy aciendo cáscara de sandía espero que me salga bi
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!