Bandeja de pan - Pan tejido

17:27

Hoy nos toca tejer en telar con masa de pan. Una bandeja para presentar fiambres, quesos, canapes etc.

Con ile nos propusimos dar una vuelta de tuerca a los panes, y comenzar a hacerlos decorativos, que a la vez de comerlos, nos sirvan de presentacion, sobre todo para las fiestas y las grandes ocasiones. Como recordaran, ile les mostro como hacer una canasta de pan y hoy yo les hare una bandeja. La tecnica es la misma, pero así ven las opciones.

Yo tenia una masa de grissini que es la ideal porque lleva poca levadura, aún así hay que tener precaucion porque aumenta igual de volumen.

La masa esta hecha con 1/2 kg de harina.

Podemos optar por hacer una masa de harina integral, y otra de harina blanca para hacer la trama



como yo tenia solamente blanca, corte un pedazo, le agregue harina integral y agua hasta formar una masa igual, pero mas oscurita.




con el trozo mas grande de masa blanca, lo ponemos sobre papel manteca bien enharinado y estiramos




el tamaño que le querramos dar a nuestra bandeja.




ahora procedemos a cortar tiras de 1 cm aproximadamente. Las tiras deben estar unidas por la parte superior, así que no terminemos de cortarlas del todo, estas seran los hilos




¿ven?




con la masa oscura, podemos estirar y cortar tiras, o hacer unos bastoncitos finitos, que haran de urdimbre




ahora vamos a empezar a tejer. Levantamos hilo por medio




ponemos el bastoncito fino encima de los hilos que quedaron abajo





y volvemos a bajar los hilos que habiamos subido antes.




Ahora subimos los hilos que habiamos dejado abajo antes




ponemos otro bastoncito oscuro y bajamos los hilos de nuevo




así continuamos, una vez subimos unos, y otra vez los otros intercalando y colocando los bastoncitos oscuros




Fijense que queda bien abierta la trama, no aprieten, debe quedar bien floja, que despues crece en el horno y se deformaría.




una vez que completamos todo, apoyamos el recipiente, plato o tapa que querramos copiar





cortamos alrededor




separamos los recortes, pero dejamos la tapa en su lugar




con los bordes que nos sobraron, y sin amasarlos, los vamos apretando y estirando




hasta hacer un largo hilo




lo enroscamos ( tambien se podria hacer una trenza, si lo partimos en 3 finitos)




y lo colocamos alrededor de la tapa




ajustamos y cerramos




quitamos la tapa, y emparejamos si se salio en algun lugar.




pintamos con yema

Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com




y llevamos a horno bien fuerte hasta dorar





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9 comentarios

  1. Precioso!! La verdad es que da hasta pena comerlo..

    Núria

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  2. espectacular . siempre aprendo mucho contigo
    besitos

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  3. Qué bonito! Pero parece muy laborioso, y en casa en dos mordiscos se lo acaban, habrá que esperar a cuando tengamos invitados.
    besos

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  4. IM....PRESIONANTE !!!!!!!!!
    Hay que ver que siempre se encuentran cosas originales por aquí.

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  5. WOWWWWWW.
    Vaya que está espectacularmente DIVINO!!!
    Gracias por compartir tantas cosas bellas!
    Gareli,
    Mexico

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  6. se ve muy lindo y riquisimo! gracias por esa inventiva... para navidad

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  7. que lindo! y que original tambien. Gracias por compartir!

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  9. Impresionante! Gracias por la publicación. muy bonito ... me gusta mucho tu blog ...
    What is a lavalier microphone used for?





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