Pollo crocante al horno con cebolla y patatas

9:02



Este pollo tiene una corteza crocante. Le voy a dar 2 versiones, una facil y otra mas trabajosa, pero no mucho, solo para reemplazar la sopa de cebollas que pongo de sobre y hacerlo con cebollas normales.

Pongo a derretir unas 2 cdas de mantequilla con 2 cdas de aceite de oliva




preparo el pollo, al que he lavado y secado previamente. Lo abro por la mitad, por la espalda.



y le quito el espinazo




pongo el pollo condimentado con sal y pimienta a dorar, y agrego unos dientes de ajo y laurel




lo doy vuelta y lo dejo ahi que se dore unos 15 minutos mas.




mientras preparo una sopa de cebollas de sobre con 1/2 vaso de agua

para reemplazar la sopa de cebollas, se pone a dorar 2 cebollas cortadas muy finitas en aceite muy bajo, hasta que queden transparentes y tiernitas, luego se pasa por la procesadora hasta que quede como un pure.




le agregamos 1 cda de mostaza




y esa mezcla se la agregamos al pollo untandolo por todos lados




lo espolvoreamos con pan rallado




despues perejil picado , un hilo de aceite de oliva y lo llevamos a horno 180º por 1 hora.




para las patatas, las corto en trozos grandes ( puede ser sin pelar y cortada en gajos), le agrego pimenton dulce, aceite de oliva, sal gruesa y tambien hierbas provenzales, o tomillo, oregano, etc.




mezclamos, y ponemos en una fuente y la llevamos a horno para que se cocine junto con el pollo




si se quiere, se puede rociar el pollo, con el jugo, aunque pierde corcanticidad de la corteza


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4 comentarios

  1. Os sigo desde hace tiempo, os linkee a mi blog para no perderme ninguna de vuestras recetas... y os tengo que decir que no hay un día que no me sorprendais.... ya tengo la panificadora pedida para reyes a ver si hay suerte y cae jajja.

    Felicidades por vuestro blog. Un besito grande.

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  2. waoooooooo que plato para maravilloso no me lo puedo perder
    besitos

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  3. Este sábado cociné esta receta, quedó sencillamente genial, mi mujer me dijo que aquello era para día de fiesta. La verdad es que es muy fácil y está riquísimo.
    Hice una pequeña variación... como tenía un poco de cebolla caramelizada que hacía 3-4 días que rondaba por la nevera, en lugar de hacer el concentrado de cebolla con la sopa, utilicé eso (con mostaza) y quedó de rechupete, la corteza estaba dulce :-D

    ¡Gracias y un saludo!

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  4. El sábado pasado lo prepare y en este preciso momento lo estoy haciendo nuevamente! Queda DELICIOSO!

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