Pizza cono - Konopizza

20:49



Y que les parece? A mi me encantó!!! Les cuento, la masa queda crocante por fuera y tierna por dentro, se puede rellenar con lo que quieran, y ademas, es practica, para tenerla guardados vacios en el freezer, y sacarlos descongelarlos, solo lo rellenan y lo calientan. Me gusto para una fiesta entre amigos.

Usar cualquier masa de pizza, que aqui tenemos muchas, inclusive puede ser de las compradas.


Yo utilizo un cono de plastico, si tienen de metal, olvidense de hacer los que les voy a mostrar ahora, y si no tienen ningun cono, les puede servir, ese cono de plastico que nos dan en las heladerias, cuando pedimos un cucurucho.

Pasemos a la accion:




Forramos el cono con papel de aluminio, pero que quede una capa gruesita, unas 2 vueltas digamos de papel. Si se fijan en la foto de arriba ven el cono de papel de aluminio afuera, es que yo hago varios así, y despues los utilizo, ya les explico como.





cubrimos con la masa




y cortamos con tijera los excedentes. Utilicen la tijera, no se confien en un cuchillo, porque nos pueden quedar partes gruesas, aparte es mas facil




nos aseguramos que las unieones de las masas nos queden bien, con pellizcos




quitamos el plastico




y lo apoyamos boca abajo sobre papel manteca, y dejandole en el interior, el papel de aluminio, traten de no aplastarlos.... como ven yo reciclo el papel manteca, ya que puedo hacer varias cocciones.

Que tienes conos de metal????? usa esos!!!!!!

Una vez que hayamos completado toda la masa, y ya puestos en la bandeja de coccion, los cocinamos en horno bien fuerte.




Miren esto....saben que es? si, un rollo de papel higienico vacío. Este rollito y varios mas que iremos juntando, los forramos con papel de aluminio




Una vez que esten apenas dorados los conos, le quitamos el papel de aluminio y nos aseguramos que no se nos haya quedado ningun pedacito, sino lo quitamos con la punta de un cuchillo




Lo apoyamos sobre el rollito de papel higienico forrado. Le ponemos salsa



lo rellenamos con jamon y mozarella por ejemplo



mas queso, mas salsa, condimentamos con oregano, o con lo que se les ocurra






¿ven para que sirve el rollito forrado? para sostenerlo y que quede hacia arriba.



y una vez listo...al horno con el tubito de papel forrado tambien, para que se mantenga derechito y a que se derrita el queso!

¿quien se resiste?



You Might Also Like

31 comentarios

  1. wow.......alguna vez entre a este blog, y lo perdi..ahora que lo encontre lo agrego a mis favoritos....que delicia de recetas, y un paso a paso tan detallado.........enhorabuena excelente blog

    ResponderEliminar
  2. Chicas, yo siempre me pregunto: donde consiguen tantas buenas ideas y tiempo para ponerlas en practica. LAS AMO!!!!! Voy intentar hacer en larga escala para poner como una tapita o invitación en mi restó! Beijocas!!!!Y gracias por compartir estas delicias. Cariños.

    ResponderEliminar
  3. Mabel:
    que me encanto tu idea.. ahora vere si puedo llegar a ponerla en practica para el cumple de mi hija o le hago las pizzetas de siempre.. (es que queda una semana y entre buscar para hacer el cono, y todo lo demas.. ), bueno vere
    Pero que es original y practica (para comer), no cabe duda
    Saludos
    Carla

    ResponderEliminar
  4. Hola Mabel de verdad que das con todo. Estos cucuruchos de pizza los conoci hace unos AÑOS en Suiza, en una pizzeria italiana cerca de la universidad de Laussane los vendian, son comodisimos porque uno no se ensucia para nada las manos y ni te cuento para los niños.

    Saludos para todas Ghetta, Itza, etc.

    Andrea V.
    Abrazos

    ResponderEliminar
  5. me encanta! quiero hacerlo desde hace mucho tiempo compre moldes de acero inoxidable, los que se usan para cañoncitos en pasteleria, algunos salieron bien otros se abrian, me podrias pasar la receta de la masa con que los haces?

    ResponderEliminar
  6. Hola Cecilia

    la masa que utilice es la de la pizza siciliana

    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/05/pizza-siciliana.html

    Si se te abrieron es porque no estaba bien sellada las uniones, pellizcalas para que se unan bien.

    Esos moldes son geniales, te evitan mucho trabajo.

    Muchas gracias por visitarnos!
    maBel

    ResponderEliminar
  7. Gracias maBEL por responderme!seguirë intentando y luego te cuento,ojala me salgan, besos y gracias

    ResponderEliminar
  8. MaBel, con la receta que me sugeriste salieron muy bien, muchas gracias Cecilia

    ResponderEliminar
  9. QUE TAL
    SE VEN RIQUISIMOS SOLO TENGO UNA DUDA CUANTO TIEMPO SE TIENEN QUE COCINAR Y A QUE TEMPERATURA POR QUE SEGUN ENTENDI SE DEBEN DORAR PRIMERO Y DESPUES PONES LOS INGREDIENTES Y SE VUELVEN A METER AL HORNO TE LO AGRADECERIA POR QUE NO SE MUCHO DE COCINA

    ResponderEliminar
  10. Hola Charly!

    La temperatura del horno es de 200ºC. Lo cocinas 10 minutos aproximadamente, o te fijas hasta que tome color. Y tal cual me dijiste, se rellenan y vuelven al horno para que se funda el queso.

    Puedes congelar los conos cocidos y vacios, puestos en una bolsita para freezer y hacerlos en otro momento.

    Gracias por leernos, ojala te ayudemos a que le tomes el gusto a la cocina, es muy gratificante.

    ResponderEliminar
  11. GRACIAS MABEL POR LO RAPIDO DE TU RESPUESTA Y CON ESAS RECETAS ES DIFICIL NO INTENTARLO.
    SOLO QUE SURGIERON MAS DUDAS
    -AL PAPEL ALUMINIO SE LE PONE ACEITE ANTES DE PONER LA PASTA?
    -QUE CANTIDAD DE LEVADURA SECA ES EN LA RECETA DE LA PASTA SICILIANA
    -LA LECHE ES DESCREMADA?
    -QUE ES EL QUESO EMMENTAL?
    AGRADEZCO TU COMPRENSION
    SALUDOS DESDE GUADALAJARA, JALISCO MEXICO

    ResponderEliminar
  12. Hola Charly!

    El papel de aluminio esta limpio, trata de que no te queden muchas arrugas.

    El sobre de la levadura seca tiene 5,5 gr

    la leche puede ser entera o descremada

    El queso Emmental es un queso de pasta semiblanda de color amarillo, puedes usar mozzarella.

    ESpero que las hagas prontito, me encantaria saber el resultado.

    Gracias a ti por seguirnos!

    ResponderEliminar
  13. DE QUE PAIS ERES? SALUDOS AYER LAS HICE A Y QUEDARON A TODISIMA MADRE

    ResponderEliminar
  14. Hola MaBel
    Que buena idea, super, ya lo voy a poner en práctica, la vez pasada he visto en una pizzerìa de Bs. As. pero no tenia la idea que era tan fácil, especial para salir de la tradicional pizza redonda, saludos y seguí siempre con la misma energía.


    MaBea.

    ResponderEliminar
  15. exelente un mago el inventor

    ResponderEliminar
  16. sos excelente...me encantan tus recetas...soy una argentina viviendo en Miami y adoro cocinar...por suerte encontre tus recetas...besos y que sigas bien

    ResponderEliminar
  17. NO SABES COMO HE BUSCADO LA RECETA DEL CONNO PIZZA Y AL FIN SIN QUERER LA ENCONTRE AQUI
    TE AGRADEZCO DE VERDAD!!
    QUIERO DECIRTE QUE TUS RECETAS ME GUSTAN BASTANTE
    Y ESTAN PRESENTES EN MIS FAVORITOS, UN SALUDO
    GRACIAS!!!

    ResponderEliminar
  18. magnifico en verdad primera vez que felicito a alguien por sus aportes en internet pero esta genial en honra buena

    ResponderEliminar
  19. sos una genia!! gracias por compartir tus secretos de cocina con todo el mundo!!!

    ResponderEliminar
  20. gracias por explicar los pasos es muy ingenioso lo intentare luego les dire como salio gracias saludos

    ResponderEliminar
  21. gracias por tus aportes en la cocina ,sos una genia, los hice y quedan fantásticos..............

    ResponderEliminar
  22. Sensacional esta pizza y la presentación muy original

    ResponderEliminar
  23. he probado hacerlos con los porta cucuruchos de heladeria forrados en papel de aluminio y salieron muy bien, sin embargo para hacer en cantidad se complica, te agradeceria si me decis donde conseguiste ese cono plastico de la foto para acelerar la tarea o bien que me recomendas para reemplazar el cono porta cucurucho, gracias de antemano!!

    ResponderEliminar
  24. Hola Anónimo!

    En el mercado se venden unos moldes que son conos de metal, cronoles, cucuruchos, cornetes, que es para hacer repostería. Hay unos que son finitos, pero otros son mas anchos y con eso te olvidas de hacer el forrado con el papel de aluminio.
    En pastelería los usan para forrarlos con hojaldre u otras masas, al horno o fritos y después los rellenan salados o dulces, así que si te haces de un juego, despues te sirve para hacer mas cosas.

    Te puedes fabricar un cono con cartón, y lo rellenas con papel de aluminio por dentro para que quede firme.

    El porta cucurucho ese, me vino con una máquina de hacer cucuruchos dulces para helados.

    Cualquier cosa si, te puedo ayudar en algo mas, me dices.

    ResponderEliminar
  25. SOS UNA GENIAAAAAAA!!!!!!!!!! YA IBA A GASTAR U$S100.- EN EL MOLDE!!! GRACIASSSSSSSSSSSSS
    EUGENIA
    BS AS

    ResponderEliminar
  26. estaba buscando los cucuruchos y no encontraba como hacerlos. me encato esta pagina, pero tengo una duda, y no quiero hacer lio, si los cucuruchos son plasticos y los forro con papel aluminio, por dentro y por fuera, igual, no se quema el plastico al ponerlos al horno. o lo mismo si son de carton, no se quemas !!!, quiero hacerlos, pero no quiero terminar quemando la casa,se imaginan !!! por fi, contestenme. Gracias, me encantaron las recetas, siempre hago alguna . Besos y gracias.

    ResponderEliminar
  27. hola Gaby!

    El plástico es solo para darle la forma, al horno va solamente con el papel de aluminio. Uso el cono de plástico solamente para eso, así puedo darle la forma a la masa, despues lo retiro, y queda con el de aluminio nada mas para llevar al horno, no le dejes el plástico dentro, porque se derrite.

    El cartón no se quema en el horno, no le pasa nada.

    Gracis por descubrirnos!!!

    ResponderEliminar
  28. QUE SUPER IDEA , MIL GRACIAS. DIOS LES BENDIGA POR SIEMPRE.

    ResponderEliminar
  29. excelente muy buenos quedaan pruebenlos

    ResponderEliminar
  30. Gracias Anónimo por dar tu experiencia!!! Un abrazo!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral