Pasta de tomate con salsa de cordero ( macarrones)

12:49


Hice estos macarrones gigantes con tomate incorporada a la masa, y el resultado es este hermoso color.

Para la masa coloque 2 huevos, 4 cdas de tomate triturado de lata ( o tomate frito), 2 cdas de aceite



50 gr de semolina, 350 gr de harina comun, sal. Procese hasta obtener una masa homogenea y dejo descansar, mientras preparo la salsa.



una vez descansada la masa, la estiro y corto cuadrados de 3 cm x 3 cm aproximadamente



y con un objeto redondo, que bien vale el mango de una cuchara de madera, lo enrollo en el utensilio que nos fabricamos la otra vez ( ver utensilio)




cuando lo dejamos descansar un rato armados, estos tienden a caerse, asi que dejamos orear



y cuando vemos que ya estan mas duritos, les volvemos a dar forma con la mano




para la salsa cubetee, 2 zanahorias, 1 cebolla 1/2 pimiento rojo



por otro lado trocee la carne de cordero



y la salpimente y enharine, así cuando las fria, no salpique



la pongo a dorar en 4 cdas de aceite de oliva y un diente de ajo



quito la carne, y agrego las verduras, una hoja de laurel y una ramita de tomillo



una vez rehogado, agrego 1/2 vaso de vino tinto, dejo evaporar unos 2 minutos, y luego pongo la carne, 1 lata de tomate frito o tomate triturado, y en la lata de tomate vacia, agrego caldo de carne, y se lo incorporo a la salsa, tambien coloco unas gotas de extracto de carne.


dejo cocinar lentamente hasta que la salsa se reduzca, rectifico la sal.


Hiervo la pasta al dente y acompaño con la salsa de carne.


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

1 comentarios

  1. Sin palabras, debe ser delicioso, como todo lo que preparás!Gabriela, Buenos Aires.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral