Pasta de tomate con salsa de cordero ( macarrones)
12:49
Hice estos macarrones gigantes con tomate incorporada a la masa, y el resultado es este hermoso color.
Para la masa coloque 2 huevos, 4 cdas de tomate triturado de lata ( o tomate frito), 2 cdas de aceite
50 gr de semolina, 350 gr de harina comun, sal. Procese hasta obtener una masa homogenea y dejo descansar, mientras preparo la salsa.
una vez descansada la masa, la estiro y corto cuadrados de 3 cm x 3 cm aproximadamente
y con un objeto redondo, que bien vale el mango de una cuchara de madera, lo enrollo en el utensilio que nos fabricamos la otra vez ( ver utensilio)
cuando lo dejamos descansar un rato armados, estos tienden a caerse, asi que dejamos orear
y cuando vemos que ya estan mas duritos, les volvemos a dar forma con la mano
para la salsa cubetee, 2 zanahorias, 1 cebolla 1/2 pimiento rojo
por otro lado trocee la carne de cordero
y la salpimente y enharine, así cuando las fria, no salpique
la pongo a dorar en 4 cdas de aceite de oliva y un diente de ajo
quito la carne, y agrego las verduras, una hoja de laurel y una ramita de tomillo
una vez rehogado, agrego 1/2 vaso de vino tinto, dejo evaporar unos 2 minutos, y luego pongo la carne, 1 lata de tomate frito o tomate triturado, y en la lata de tomate vacia, agrego caldo de carne, y se lo incorporo a la salsa, tambien coloco unas gotas de extracto de carne.
dejo cocinar lentamente hasta que la salsa se reduzca, rectifico la sal.
Hiervo la pasta al dente y acompaño con la salsa de carne.
1 comentarios
Sin palabras, debe ser delicioso, como todo lo que preparás!Gabriela, Buenos Aires.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!