Arrollado de atún o bonito
12:03
Una entrada fria, fácil, económica y rápida de hacer para dias de fiesta o simplemente por el placer de comer algo bien rico. De paso aprendemos a hacer un brazo de gitano o pionono salado. Podemos hacerlo en versión light, colocando el atún natural, el queso liht, todo light...
Escucha aquí los ingredientes para controlarlos, haciendo click en el triangulo azul
Los ingredientes son:
- 5 huevos
- 50 gr ketchup
- 5 gr polvo para hornear
- 120 gr de harina
- 500 gr de atun o bonito enlatado
- 100 gr de anchoas
- Zumo de 1 limón
- 200 gr de queso blanco untable
- Perejil picado
- Sal y pimienta
- 1 cda de azucar
mezclamos las yemas con el ketchup
batimos las claras a nieve con una pizca de sal y 1 cda de azucar
mezclamos de a poco ambas preparaciones, con movimientos muy suaves de abajo hacia arriba, como haciendo una O
y finalmente la harina tamizada con el polvo de hornear de a pocos , mezclando muy suavecito
ponemos la preparacion en una placa rectangular, a la que le colocamos un papel apenas aceitado
emparejamos y llevamos a horno 150ºC por 10 a 15 minutos
tapamos con film en caliente para no perder humedad
un par de minutos, sacamos el film, y enrollamos con el mismo papel, hasta el momento de rellenar.
mi sugerencia de relleno, ez mezclar, atun o bonito excurrido, anchoas picadas, queso blanco, zumo de limón.
perejil picado
abrimos el pionono
y rellenamos con la pasta, puedes agregarle aceitunas, huevos duros, lo que se te ocurra o tengas en la nevera, o dejarlo tal cual
enrollamos
cortamos las puntas para emparejar
untamos con mayonesa
corto rodajitas de zanahoria finita, y tambien rallo zanahoria
uno 3 rodajitas de zanahoria, con un palillo ( no pinches en el centro, sino mas al costadito de la zanahoria) y remato con un tomatito cherry
coloco a los costados la zanahoria rallada, encima rodajas finitas de aguacate o palta, las flores de zanahoria
y hojitas de perejil o apio, para decorar.
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
6 comentarios
Que pinta!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTe felicito,rico, lindo, economico,light, facil.....y me lo llevo!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
Hola guapa, menudo paso a paso te has montado tan espectacular y la receta para estas navidades es genial, me ha gustado mucho. No sé si lo has visto, he preparado un sorteo de cositas e ingredinetes de navidad si te apetece sólo tienes que pasarte por mi blog. Besitosssssssssss
ResponderEliminarextraordinaria receta, además de rica preciosa :)
ResponderEliminarHummmm que rico, como entrante para estas fechas, fenomenal.
ResponderEliminarBesos
Mabelita que buena presencia, tiene una pinta genial. Me gusta mucho. nunca se me habia ocurrido bañarlo con mahonesa, cuando lo hago nolo adorno, ahora lo hare y te cuento.
ResponderEliminarTe ha quedado de estrella.
Bsss guapa.
Que divina receta, lo prepare y sabroso además light:besosss
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!