Galletas Navideñas de almendras
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Las galletas navideñas, le dan un toque muy especial a la mesa, se pueden colgar del arbolito, regalar y por sobre todas las cosas, nos da la posibilidad de volver a la infancia y jugar con nuestros niños. Sobre todo, ahora que viene puente, son muchos dias seguidos para entretenerlos.
ESCUCHA AQUI LOS INGREDIENTES HACIENDO CLICK EN EL TRIANGULO AZUL
Primero vamos a procesar
250 gr de harina
100 gr de harina de almendras
200 gr de mantequilla
hasta que nos quede como una arena húmeda
incorporamos
80 gr de azucar impalpable o glace ( tienes una receta aqui para hacerla click )
2 yemas
unas gotas de esencia de vainilla o agua de azahar
pizca de sal
Volvemos a procesar
quitamos la masa, sin amasar demasiado y la llevamos a la nevera o heladera, 30 minutos
cuando la sacamos del frio, cortamos porciones de masa, y la estiramos entre 2 papeles films
sin sacar los papeles ponemos los cortantes encima y marcamos la masa hasta el fondo
retiramos el papel de arriba y quitamos las formitas
las ponemos en una placa para horno sobre papel y la cocinamos a 180ºC por 8 minutos
para decorarlas uso un cartucho de papel ( ver aqui cómo se hace click) y glasé real (ver receta haz click aqui) espeso para decorar
y hago los bordes alrededor de las galletas y las partes blancas, como barba de papa noel, etc.
aflojo el glacé, para hacer gasé fluido, con un poco mas de clara, o agua
y con esto relleno el interior de las galletas
me ayudo con un palillo, si es necesario, no me gustan que queden duras por el glasé, así que de esta forma, logro una capa finita
para hacer el glace de colores, mezclo unas gotas de colorante vegetal, y a veces, juego combinandolos entre si, para formar colores nuevos
y ahora toca divertirse, uso también grageas de colores de formitas (corazoncitos) , para dar mas vida, las grageas, suelo partirlas y hacer formitas nuevas, como para los ojitos, por ejemplo.
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
12 comentarios
que ricas te han quedado. Bs.
ResponderEliminarQué buena pinta y qué bien explicadas.
ResponderEliminar¿Por que no te animas y presentas alguna receta navideña a mi concurso en Lazy Blog, para antes del 15 de diciembre?
Me encantaría contar contigo.
Besos MaBel
Me encantan los colores que has utilizado, tan suaves. El papa noel me ha gustado mucho, la pena es qeu no tengo eses cortapasta...¡leches!...
ResponderEliminarEste fin de semana tengo pensado hacer galletas para decorar y me ha gustado mucho tu receta, sólo tengo una duda ¿la harina de almendra es lo mismo que la almendra molida?...Gracias.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Jo que chulas.... estas navidades me metere en la cocina con mi sobrino
ResponderEliminarUn saludo, seguir asi
qué bonitas!!!
ResponderEliminarpreciosas y felicidades
ResponderEliminarQue cucada, y que trabajo, ¡¡¡DI-VI-NAS!!. Besitos
ResponderEliminarHERMOSAS!!!
ResponderEliminarY esa receta con harina de almendra seguro y queda ESPECTACULAR!!
Besos
Mabel eres una artista, estas Navidades quería hacer este tipo de galletas que he visto en tantos sitios, pero ya no le doy más vueltas las haré como éstas, aunque no creo q me salgan tan bonitas. Bsos
ResponderEliminarestan hermosas, pero puedo hacer la harina con almendras molidas/
ResponderEliminarQué bonitas y la explicación es muy buena.
ResponderEliminarNo sabía lo de añadir maicena al azúcar, lo tendré en cuenta. Gracias.
Besos.
Que cosas más ricas y que buen pulso tienes.
ResponderEliminarBesos
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