Tarta de esparragos de Jamie Oliver
11:46
El otro día, viendo Canal Cocina con mi marido, me pidió que le hiciera esta tarta de Jamie Oliver, en casa ya todos lo conocen y me avisan cuando aparece en la tele, si ellos tienen el mando y cambian lo que estan viendo, y lo ven haciendo zapping, me llaman.
Coloco a hervir un manojo de esparragos, con su bandita sujetadora inclusive, junto con 2 patatas gigantes ( 1/2 kg) cortada en trozos, aprovecho y mato doa pajaros de un tiro. Como se ve en la foto, dejo las yemas de los espárragos fuera de la cazuela, para que no se estropeen, con el mismo calor del vapor, y como despues va al horno, se cocinan y quedan enteritas.
A los espárragos, les corté la parte mas leñosa de abajo, pero las deje para que se cocinen y den sabor a las patatas.
Jamie hace la base con masa philo ( ver receta aqui ) comprada, y va pincelando las hojas con mantequilla, y poniendo varias capas. Yo utilicé una masa de hojaldre comprada, pero si quieres hacerla, en el blog tenemos unas cuantas, y puedes buscarla en el buscador, y elegir la que mas se adapte a ti.
Coloco la masa en un molde rectangular, corto los excedentes, y tapo los agujeros, que quedaron sin masa con ellos.
hago un pure con las patatas
voy a utilizar 2 tipos de quesos
100 gr de queso amarillo o queso bola
y 100 gr de queso frances
los rallo y se los agrego al puré.
incorporo además, 3 huevos, 250 cc de nata para cocinar, o crema de leche común. Sal, pimienta y nuez moscada
Pongo la mezcla de patata y queso, dentro de la masa
quito los espárragos de la bandita sujetadora
y los acomodo en la tarta, unas puntas mirando al norte, otras puntas mirando al sur. Por encima pincelamos con mantequilla derretida, o ponemos trocitos muy pequeñitos, sobretodo protegiendo las puntas de los esparragos.
25 minutos a 190ºC y este es el resultado
mmmm que bueno estaba!
Te invito a mi nuevo blog me gustaría mucho verte por allí también, te dejo el link
Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
13 comentarios
mm a mi Jamie me encanta ,tengo todos sus libros y me los releo jajaj muchas veces ,esta recetilla no la hice pero tiene que estar de vicioooooooooo.un beso
ResponderEliminarMe encanta la tarta, se ve fabulosa, te cojo la receta.
ResponderEliminarBesos
Pues yo me apunto a probar este pedazo tarta, tiene una pinta estupenda y su sabor tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarUn paso a paso de 10, enhorabuena.
Besitos.
qué chulo! me apunto la receta!
ResponderEliminarFantástico, es un pastel ideal y nunca he puesto en un relleno así puré de patata, me ha parecido genial, consistente y super rico. Felicidades.
ResponderEliminarUn besito.
Muy rica tarta >Mabel, a pesar de saber mi opinion de Jimmy, esta tarta genial¡¡¡¡
ResponderEliminarbss s guapa.
Muy rica esa tarta de espárragos. Besos.
ResponderEliminarUna pinta rica rica, saludos
ResponderEliminarHola! que tipo de queso es el queso frances???. Ya tengo todos los ingredientes para hacerla, tiene una pinta estupenda. Un saludo.
ResponderEliminarHola Dulce, el queso frances, es un queso de vaca, un poco amarguito, en la receta original, Jamie usó estos quesos
ResponderEliminar100 gr. de queso cheddar rallado
100 gr. de queso Lancashire rallado
Así que ponle algun queso tipo bola, que se pueda rallar pero que no sea curado, como para pizza, digamos...
Un beso y vas a ver que rico sale! Gracias por escribir
HOLA GUAPA TU
ResponderEliminarGRACIAS POR COMPARTIR ESTA MARAVILLOSA RECETA,...COMO ME GUSTA LA COCINA DE OLIVER, PONE EL CORAZÓN EN CADA UNO DE SUS PLATOS, TE HACE GOZAR...
MIL PETONETS SUSANNA
Hola Mabel! que disgusto tengo!! ayer hice la receta y me salio muy bonita y muy buena, pero ... no me terminó de cuajarrrr!!!! no se si seria que mi molde era de 22x22 y quedaba mas gorda, si la masa philo cubria completamente la tarta o que hice algo mal. La saque del horno pensando que cuajaria fuera. La proxima vez espero que me salga perfecta. Un saludo.
ResponderEliminarHola Dulce!
ResponderEliminarSi la hiciste mas gorda, seguro que le faltó tiempo de cocción. Bueno, para la proxima ya lo sabes, y seguro te va a quedar como tu quieres.
Un beso grande y gracias por comentarla! Me gustan los comentarios que ayudan!!
¡Gracias por tu comentario!