Ravioli con brie y salsa de manzanas
10:22
Esta receta es una adaptación de una de Narda Lepes, que según iba probando le faltaba alguna que otra cosita de sabor. No dejes nunca de probar un plato, y si tu mism@ te das cuenta que lo puedes mejorar, tienes que intentarlo. Muchas veces, un toque de queso parmesano rallado, un poco de perejil, una pizca de nuez moscada, etc. pueden hacer que tu plato gane en sabor.
Es super facil hacerla, no se necesita amasar, y se hace enseguida, solo unos pocos minutos de cocción y tendremos un plato sorprendente.
Mira lo que te digo, básicamente es todo lo que necesitamos...
- 250 gr de queso brie
- 50 gr de requeson o philadelphia
- 2 paquetes de masa para empanadillas pequeñas
- 50 gr de nueces
- 2 manzanas
- 4 cdas de vino moscatel
- 100 gr de nata para cocinar
- Sal y pimienta
- Una pizca de nuez moscada
- 1 clara de huevo
- 1 cda de mantequilla
Al queso brie, le quito la corteza superior, y la de los laterales, pero dejo la corteza inferior, ya que tiene el sabor tambien.
lo corto en cubos pequeños, y le agrego el requesón, sal, pimienta y nuez moscada
para armarlo es muy fácil, colocamos una tapa de empanadilla, con el papel hacia abajo, un poco de relleno ( yo uso una cucharita para helado), humedecemos con agua la masa de abajo, y encima otra masa de empanadilla y tapamos
quitamos todo el aire, y presionamos ambas masas para que se peguen bien. y con un cortante de ravioli, o con un vasito, recortamos para que nos quede parejito.
Retiramos el excedente de masa.
y nos queda el raviol con su papelito
cortamos las manzanas en cubos pequeños, y picamos las nueces.
Colocamos la mantequilla en una sartén, y ponemos los cubitos de manzana a dorar. Una vez dorada le agregamos el moscato, o un vino dulce, y dejamos reducir.
luego agregamos la nata, sal pimienta y un puñadito de nueces, dejamos infusionar todo para que se amalgamen los sabores, reduciendo a fuego bajo.
mientras, colocamos los ravioli en agua hirviendo cocinándolo solamente 2 minutos.
servimos los ravioli con la salsa, y espolvoreamos con el resto de nueces picadas.
esta receta también la puedes ver en Canal Cocina
Te invito a mi nuevo blog me gustaría mucho verte por allí también, te dejo el link
Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
14 comentarios
Mabel que ricos ¡¡¡ no tengo el aparatito ese¡¡¡¡¡¡ y que fáciles. ahora para utilizar mi masa tengo que comprarme el aparato que se ve genial.
ResponderEliminarLos raviolis estupendos y la salsa mejor.
tomo buena nota, ya lo sabes, jajjaaaaa
bsss dsde Almería.
Magnífica receta de pasta.Te quedó un plato buenísimo,tiene que estar delicioso. Bicos de "la ratita en la cocina"
ResponderEliminarHola Lola!
ResponderEliminarNo se necesita el aparatito, con un vaso te sirve.
Gracias Lola, eres una buena amiga.
un besote
Hola La Ratita!
ResponderEliminarEn casa nos gustó mucho, está para repetirlo.
Gracias por estar siempre con nosotras, ahí voy a darme un paseito por tu blog, que estoy con tiempo.
Un beso grande!
uffffffff el brie me encanta y asi tienen que estar de vicioooo mm un beso
ResponderEliminarMe ha llamado imperisamente el título de tu post!!! que rico!!! tengo que probarlo!! me encanta!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarEn la casa nos encanta la pasta nunca he preparado raviolis asi que tomo nota.
ResponderEliminarmuchos besitos
de esta clase e pasta no la he probado nunca, pero se ve rica rica.
ResponderEliminarGracias por la receta. Una pregunta: la clara del huevo es para amalgamar el relleno o para sellar los raviolis?
ResponderEliminarGracias glange17, es verdad me quede pensando en que tambien podía pegarse con agua las tapitas y se me paso de poner que iba con clara, ya lo corrijo.
ResponderEliminarUn beso
Jamás pensé que se pudiesen hacer raviolis con la masa de las empanadillas.... me dejas fuera de juego.
ResponderEliminarAunque claro, ahora me hará falta el aparatito.....jajaja
Realmente se ven riquisiiiiiiiiiiimos.
Besos
Hola María Begoña!
ResponderEliminarTienes que intentarlo, te dejo mas recetas con esa misma tecnica para que las veas
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/05/agnolottis-de-calabaza.html
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2010/11/agnolotti-agnolottis-agnolloti.html
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/06/ravioles-de-pollo-express-raviolis.html
Te puedes inventar el relleno que tu quieras, a mi particularmente me gusta mucho mucho
Muchas gracias por escribirnos!!!
Cuando he visto esta receta, me ha llamado un montón la atención, porque me encanta el brie y mezclado con manzanas tienes que ser exquisito. Lo que no me veo es haciendo también la pasta, aunque todo es ponerse. Al final me pica la curisidad y termino probando.
ResponderEliminarUn beso.
Hola, con las cantidades de mencionas, cuantos ravioles salen?
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!