Pastel fácil con sobras de pollo
13:15
Quien dice pollo, puede decir pescado, carne, cualquier sobra. Este pastel es muy agradecido, y por lo general lo hago los domingos a la noche, con las sobras de la semana, que congelo, o del día anterior.
A veces los sábados salgo a comer con mi marido, y los chicos se compran pollo asado, y lo que queda lo uso al otro día. Ya les dije mil veces que no compren tanto, pero se les antoja, además del pollo, rabas, el otro paella, croquetas, patatas, y claro, al final el pollo termina sobrando, igual saben que la madre recicla.
Te acuerdas que te dije que compro bastante verdura congelada? a veces es porque no es época de o para tener a mano.
Los pimientos y las cebollas para hacer sofritos, siempre tengo congelados, que los compro así en bolsitas, así no me preocupo si se me echan a perder, si hay, o si están feos, lo mismo con los ajos y perejil picado.
Pongo en una sartén mitad mantequilla y mitad aceite de oliva, y sofrío el pimiento y la cebolla, con sal y un poquito de azúcar
le agrego el pollo que me sobró, cortado en tiras, y un poco de tomate frito
media taza de agua y una sopa crema instantánea de pollo, aunque si no tengo, uso medio caldito de gallina, y una cucharada de maicena disuelta en el agua.
cocino, sólo un poco mas para que espese
lavo muy bien las patatas, y las corto en rodajas de 1/2 cm mas o menos, ni me molesto en pelarlas.coloco una capa de patatas en una fuentecita untada con aceite o mantequilla, encima de las patatas el relleno
otra capa de patatas por encima
espolvoreo con queso parmesano o para pastas, y por encima unas láminas de mantequilla
llevo a cocinar a horno a 190ºC hasta que las patatas estén cocidas y doradas
¿ves que pinta mas buena? nadie sabe que come sobras!!!
Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/
si quieres mirar el video resumen, te lo dejo, por si estás apurada !!!Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
20 comentarios
Increible!!! que buena pinta tiene!
ResponderEliminaresto me lo apunto ahora mismo :)
Un beso
Pues yo quiero sobras como esas, qué cosa tan buena!!!
ResponderEliminarUna idea estupenda y con los tiempos que corremos hay que aprovecharlo todo y si encima está tan rico como parece, mejor!!
ResponderEliminarme llvo la idea
BEsos
Mabel que buena aprovechadora eres, ¡¡¡ ya esta hacienda tocando a la puerta¡¡¡¡¡ Menudo pastel , de sobras nada, de primera.
ResponderEliminarLas patatas tienen un colorcito estupendo.
bssss desde Almeria.
Buenísima receta! de hecho hoy he hecho pollo al horno para comer mañana y ya estoy pensando si he hecho suficiente para que me sobre, ojalá que sí porque estoy deseando poner en práctica este pastel. Yo también suelo tener siempre pimientos, cebolla, ajo y perejil congelados, no me faltan nunca. Pero es que además tengo una debilidad con las patatas al horno con queso. O sea esta receta es perfecta para mí.
ResponderEliminarUn besito.
Como ya sabes....me encanta la cocina de aprovechamiento, y me refiero a cosas como ésta....como tú bien dices, quién sabe que son sobras???? Muy buena idea. Besitos.
ResponderEliminarDeliciosa Mabel!!! Me la apunto !! Un abrazo ;)
ResponderEliminarmabel la comida esta muy cara como para desperdiciarla, me encanta como haces delicias con las sobras y ademas muy nutritivo se podra hornear eso en horno electrico? saludos
ResponderEliminarMe encasnta el final que la has dado a unas tristes sobras de pollo, de lujo.
ResponderEliminarBesitossss
Fantástico plato y que sencillo. Te quedó de maravilla.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
Hola Kevin!!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado, lo simple viene bien.
Un saludo
Hola Paco!!
ResponderEliminarHay que encontrarle la vuelta a las cosas, me alegra verte por aquí!
un abrazo
Hola Pamen!
ResponderEliminarLa verdad que si, entre los tiempos que corren y llegando a fin de mes, no hay miramientos.
Un beso grande!
Hola Lola!!!
ResponderEliminarDeja, deja, que no toquen a mi puerta, ya bastante se llevan todos los meses jajajjaja
Un beso grandote!
Hola Rocío!
ResponderEliminarComo que nos parecemos mucho en lo que hacemos y lo que nos gusta. Otra cosa que me gusta tener congeladas son las espinacas, las caliento un poco, con huevo frito, duro, como sea, y queso y ya me saca de apuro.
Te mando un fuerte abrazo!
Hola Nancy!
ResponderEliminarShhhh que nadie se entere las trampitas que podemos hacer en la cocina
Un beso muy grande!
Hola Hierbabuenaypimienta!
ResponderEliminarToda tuya, a ponerla en práctica!
Un beso
Hola Nutella!!
ResponderEliminarSiempre trato de camuflar los restos, los uso en pizzas, croquetas, salsas, que se yo, de todo para que no se den cuenta.
Yp tengo un horno que es eléctrico, bueno, tengo 2 hornos eléctricos, y lo hice en el mas pequeño este.
Un beso muy grande amiga!
Hola Alsurdelsur!
ResponderEliminarEs que siempre terminan en croquetas las sobras, que están muy buenas, pero a veces no hay tiempo.
Un besote
Hola La Ratita!
ResponderEliminarQuedo lindo ¿viste? un poco de paciencia y las cosas llaman mas la atención
Un piquiño para ti
¡Gracias por tu comentario!