Brownie GF
19:44
Esta receta me llamó la atención porque la titularon como el mejor Brownie ralizado por la Reina del Chocolate, quién es la reina del chocolate? Alice Medrich.
La empecé a leer y me llamó la atención que en vez de utilizar harina, usa almidón o fécula de maíz (Maizena), entonces me dije en la primera oportunidad pruebo a hacerla.
La ocasión se dió ayer, que fue el cumple de mi hija y todos los que venían a cenar son locos por los brownies y por los chocolates,
Después de haberlo degustado, no dejaron casi nada y de decir lo bueno que estaba, lo rico que estaba, les pregunté cual de todos los que había hecho era el más rico, me dijeron este y el último.
El último que había hecho era de gordon Ramsay, y muy desfachatados me dijeron que la próxima hiciera las dos para poder emitir opinión!!
INGREDIENTES:
Chocolate cobertura semiamargo 225 g
huevos 3
manteca o mantequilla 85 g
azúcar 100 g
extracto de vainilla 1 cucharada
sal una pizca
almidón o fécula de maíz 60 g
150 g de nueces, almendras, avellanas o chips de chocolate
azúcar impalpable o glás
Para los celíacos acuerdense que tienen que controlar que los productos sean Gluten Free.
La ocasión se dió ayer, que fue el cumple de mi hija y todos los que venían a cenar son locos por los brownies y por los chocolates,
Después de haberlo degustado, no dejaron casi nada y de decir lo bueno que estaba, lo rico que estaba, les pregunté cual de todos los que había hecho era el más rico, me dijeron este y el último.
El último que había hecho era de gordon Ramsay, y muy desfachatados me dijeron que la próxima hiciera las dos para poder emitir opinión!!
INGREDIENTES:
Chocolate cobertura semiamargo 225 g
huevos 3
manteca o mantequilla 85 g
azúcar 100 g
extracto de vainilla 1 cucharada
sal una pizca
almidón o fécula de maíz 60 g
150 g de nueces, almendras, avellanas o chips de chocolate
azúcar impalpable o glás
Para los celíacos acuerdense que tienen que controlar que los productos sean Gluten Free.
Enciendo el horno a 180°C para que se caliente y esté a óptima temperatura cuando lo metemos en el horno.
En una sartencita coloco el chocolate cobrtura picado con la manteca o mantequilla, lo llevo a la hornalla a fuego mínimo para que se derrita, mezclando cada tanto.
También puede poner a derretir a baño María o en el microondas.
Una vez derretido todo y bien mezclado, lo retiro de la hornalla y dejo enfriar.
Acá tenemos el chocolate bien integrado con la manteca.
Ahora lo dejamos que descanse para que se enfríe.
Bato bien los huevos con el azúcar con la batidora eléctrica.
Una vez bien batido, le agrego el extracto de vainilla y la pizca de sal
Ahora le agrego una porción del chocolate con la manteca derretido y bato bien hasta que está todo integrado.
Ahora le agrego el resto del chocolate y bato bien con la batidora eléctrica hasta que está todo integrado.
Ahora le agrego los chips de chocolate y las nueces.
A las nueces no las piqué porque en casa no ha todos les gusta, así que cuando cortaba la porción agarraban el que más les gustaba.
A las nueces no las piqué porque en casa no ha todos les gusta, así que cuando cortaba la porción agarraban el que más les gustaba.
Ahora le agregamos la fécula o el amidón de maíz, bien tamizado.
Y con ayuda de la espátula voy mezclando con movimientos envolventes hasta que el almidón de maíz no se ve.
Preparo una tortera en la cual le coloco un papel manteca en la base, todo enmantecado.
Vuelco la preparación y distribuyo.
Lo llevo a horno precalentado a 180°C por espacio de 20-30 minutos.
Vuelco la preparación y distribuyo.
Lo llevo a horno precalentado a 180°C por espacio de 20-30 minutos.
Para decorar:
Tamizo azúcar impalpable o glás sobre la superficie y decoro con unas nueces.
Tamizo azúcar impalpable o glás sobre la superficie y decoro con unas nueces.
11 comentarios
falta la cantidad de fécula?cuanto es? me gusto la receta :)
ResponderEliminarGracias kitara, no me había dado que me había salteado ese ingredientes!!
ResponderEliminarGRACIAS POR VISITARNOS!
Estupendo pastel.
ResponderEliminarBesos
buenisimo¡¡¡¡¡¡ me encanta el brownie
ResponderEliminarbesotes
EXELENTE RECETA SE VE DELICIOSO A PROBAR GRACIAS
ResponderEliminarIgual que en casa!!! Nadie se le puede resistirrr
ResponderEliminarGRACIAS POR VISITARNOS!!!
QUE RECETA, MAS RICA, Y FACIL. UN SALUDO
ResponderEliminarq buenos los brownies,a mi me chiflan
ResponderEliminarTiene un aspecto formidable!! supongo que la maizena le daria mas esponjosidad que los hechos con harina que suelen quedar un poco mas apelmazados, no??
ResponderEliminarLo probare y saldre de dudas, jajaja
un saludo
PD: acabo de empezar con esto de los blogs y estoy un poco huerfano de visitas y opiniones, si pueden pasense y me dicen...
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/
Impresionante la claridad y la cantidad de imágenes! Me encantan los brownies y hasta ahora no me había animado a prepararlos más que usando la mezcla que viene en caja. Al ver estareceta es probable que comience a prepararlos yo misma! Pero antes una pregunta: Si no tenemos maicena, podemos sustituirla con harina? en qué proporción?
ResponderEliminarSaludos
Tenemos muchas recetas acá de brownies, tenes para elegir la que te gusta más, que llevan harina,
ResponderEliminarNo te pongos los links porque tenemos como 10 recetas de brownies hechas y no se cual recomendarte! Siempre quedamos con la ultima.
GRACIAS POR VISITARNOS!!
¡Gracias por tu comentario!