Panko casero - Pan rallado japonés

17:50


El panko es un pan rallado grueso y blanco, que usan los japoneses en sus frituras. El precio en el mercado es un poco costoso, así que es mejor hacerlo en casa.

Tal vez vieron este tipo de frituras, donde aparecen trocitos de pan frito crocante, y no sabían cómo se hacía.


para hacerlo, necesitas pan blanco, cuanto mas rico sea el pan, mejor. Puede ser un pan casero que tengas, o un pan de la panadería.

Yo usé el pan de molde. Hay que quitar la corteza al pan


cortarlo en trocitos, pero sin aplastar, es mejor hacer de a poco cada vez. Yo tengo la picadora 1, 2, 3 que le calculo 4 golpes, pero lo puedes hacer con una procesadora o licuadora, inclusive a mano.

lo importante es que no quede completamente molido, sino unas migas gruesas


ponemos las migas en una placa para horno, bien esparcidas, sin formar montañitas demasiado grandes.
Las horneamos durante 10 minutos en horno a 100ºC


pasados los 10 minutos, removemos las migas, y los dejamos unos 3 minutos mas


para que se sequen completamente y queden crocantes, pero bien blancas.


ya está listo para usar.


Tip: puedes agregar perejil picado, ajo picado, o hierbas que te gusten, lo mas tradicional, es no ponerles nada, pero es rico probar.

Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com




You Might Also Like

6 comentarios

  1. Siempre tienes buenísimas ideas y consejo y tooodo!! me gusta mucho tu blog!!
    Gracias lo haré!! me gusta mucho el panko!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Pues si que es sencillo pero desconocido para mi... ahora ya lo tengo en la carpeta de salida para prepararlo, y debe quedar bien crujiente lo que se empane.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  3. Acabo de conocer hace poquito tu blog buscando por ahí recetas japonesas. Hace poco que conozco el panko y ya he hecho alguna receta japonesa con él, pero me encanta la idea de poder hacerlo. probaré. Un saludo y nos vemos de aquí en adelante.

    ResponderEliminar
  4. Qué curioso y fácil, muchas gracias por la información guapa.

    besos

    ResponderEliminar
  5. Sale perfecto, muchas gracias!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral