Coliflor al horno o coliflor en papillote

16:12

Has probado alguna vez de esta manera?
Sólo tenes que envolverlo en papel manteca el coliflor crudo y cocinarlo en el horno.
Queda realmente genial!!!
Mucho más rico que hervido o cocinado al vapor. 
Esta receta la saqué de una revista que cayó en mis manos, cuando vi la receta me quedé resorprendia y mi curiosidad hizo que intentara hacerlo y valió la pena. 
Queda crocante por fuera y tierno por dentro con un sabor levemente dulzón. 
 Elegimos un coliflor bien lindo, bien blanquito, lo lavamos bien y le sacamos las hojas y dejamos el cabo lo más cortito posible.
A ese tronquito que está en la base del coliflor le hacemos una cruz con un cuchillo bien afilado, es para que se pueda cocinar parejo. 
Lo acomodamos sobre una hoja de papel manteca o parafinado, previamente untado con aceite.
Podes usar el que más te guste oliva, maíz o girasol.
Lo pincelamos con abundante aceite por enima, y por último lo salpimentamos a gusto.
Envolvemos bien sin dejar una hendija y lo llevamos a horno precalentado a 180° C por espacio de 30 minutos. 
Lo sacamos del horno y lo subimos a 250°C
Lo abrimos y volvemos a untarlo con aceite, y apenas cerradito lo volvemos a poner en el horno hasta que esté dorado y crocante por fuera y pinchando con un cuchillo o un palito de brochete notamos que el
interior está tierno.
Lo sacamos del horno y acá lo tenemos!!!
 Y ya está listo para llevarlo a la mesa 
Ideal para acompañar carnes, pollos asados o al horno. 
ile

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1 comentarios

  1. Pues no la he probado y que sepas que me encanto , una idea genial gracias por compartirla, bssss

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