Niños envueltos en hojas de repollo

18:52


 Un plato completo, delicioso, fácil de hacer, e ideal para los días fríos. 
Su origen no se sabe pero se lo atribuyen los árabes, italianos, griegos, polacos, alemanes y hasta los rusos con algunas variantes.
Si no te gusta con repollo, podes usar hojas de lechuga o de acelga e incluso hacerla con cebolla. 
Este mismo relleno podes usarlo para rellenar zapallitos o calabacines o zucchini, berenjenas e incluso pimientos o morrones o ajíes.
A mi me gustan de repollo, me acuerdo cuando era chica que hacían este plato una vez al año, en principios del otoño. 


 Elegimos un repollo que esté bien lindo y bien compacto, podes usar este blanco o el más verde.
Separamos hoja por hoja.
Pongo el repollo con el tronquito por arriba y corto alrededor de él con un cuchillo fino y voy así separando las hojas facilmente. 
Pongo una cacerola con agua y sal a hervir. 
 Cuando ya separé las hojas y el agua rompió el hervor, pongo las hojas de repollo y dejo cocinar 15 minutos desde que vuelve a romper el hervor. 
Las saco del agua, las pongo a escurrir y las reservo. 
En un bol pongo 500 gramos de carne picada y 2 dientes de ajo picadito chiquito.

Le agrego un morrón o pimiento rojo y una cebolla mediana bien picadita.
Cuanto más chiquita esté picada mejor queda en la preparación. 

 Salpimento a gusto y le agrego orégano seco, más o menos 1/2 cucharada.

 Agregamos 250 gramos de arroz fino y largo, seco, recién sacado del paquete. 
250 gramos de arroz es una taza de desayuno.

 Mezclamos bien y reservamos. 
si queres podes agregarle perejil picado.

 Mientras tanto preparamos una salsa liviana. 
En una cacerola grande, ponemos un poco de aceite y le agregamos un poco de cebolla picada, un diente de ajo también picado y un poco de morrón o pimiento rojo picado.
Ponemos a rehogas hasta que esté tierna y traslúcida. 
 Agregamos el puré de tomate, más o menos una taza.
cuando rompe el hervor, le agregamos caldo de verduras más o menos 2 tazas, ahí tenemos q poner a cocinar los niños envueltos.

 Salpimentamos, le agregamos orégano picado y dejamos cocinar a fuego suave. 
Ya tenemos enfriadas las hojas de repollo cocidas y escurridas.
Acomodamos una hoja estirada sobre un plato. 
Coloco una cucharada de la mezcla de carne y arroz y las envuelvo.
No tienen que estar bien apretados, porque acordate que el arroz crece cuando se cocina y pueden reventar. 
 Los envolves como un paquetito y los dobleces quedan en la parte de abajo.
A medida que voy armandolos los acomodo en un plato. 
Una vez que armamos todos los niños envueltos los acomodo en la cacerola con la salsa, teniendo en cuenta que los dobleces tienen que estar en la parte de abajo. 

Si notas que es poca salsa, le agregas más caldo caliente de verdura hasta cubrir todos los niños envueltos.
Ahora para que se cocinen bien pongo encima de los niños envueltos un plato puesto boca abajo que apriete los niños envueltos y se cocinen parejo y no se desarmen en la cocción.
]Tapamos ahora la cacerola y dejamos cocinar a fuego lento por espacio de 20 minutos.

Pasado los 20 minutos apagamos el fuego, y dejamos reposar 5 minutos antes de llevarlos a la mesa.
Y listos para comer.
Si queres podes espolvorearlos con queso rallado.
Un plato ecónomico, muy rico y sustancioso y rendidor.
Con estas cantidades hemos comido 3 personas grandes.



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3 comentarios

  1. Merhabalar, süper güzel ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  2. No pensaba yo que fuera tan fácil de realizar y encima resulta barato. Con tu permiso me lo llevo pues tiene una pinta buenísima.
    un beset maetiare

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  3. Que buena receta, la voy a hacer, que tengo repollo cogido del huerto.
    Besos

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