Langostinos o gambas fritos con un toque de curry

16:43

 Se acercan las Pascuas y tenemos que ir pensando que preparar para agasajar a nuestros seres queridos. 
Estos langostinos o gambas fritos en una pasta de garbanzos con un touch de curry quedaron deliciosos!!
Sin ideales para presentar en una entrada o primer plato o si preparas un finger food.
En el blog tenes varias recetas de prepararlos fritos de distinta manera por si queres preparar un pouporri de langostinos fritos. 

 Estos langostinos son enormes!! tenes que pelarlos y sacarle la cabeza, podes dejarle si queres la cola, para después poder agarrarlo con la mano. 
Después de haberlos pelado, los secamos bien y lo reservamos en la heladera nevera.
Esta preparación conviene prepararla con antelación, ya que a medida que pasa el tiempo la harina de garbanzos se va hidratando y la masa se vuelve más espesa. 
Ponemos en un bol 1 taza grande de harina de garbanzos. 
 Le agregamos una cucharadita de sal fina, pimienta negra recién molida a gusto y una cucharadita y media de té de curry.
El curry podes usar el que más te guste. 
Y por último una cucharadita de té de polvo Royal o polvo para hornear. 
Este es el curry que usé, para esta preparación, uno medio.

 Agrego ahora una taza y 1/4 de agua bien fría.
Se necesita que el agua esté bien fría. 
Y mezclamos bien. 
Si es necesario le agregas un poco más de agua fría. 
La consistencia tiene que ser como la masa de los panqueques o crepes.
Y lo reservamos en la heladera por espacio de una hora. 
Si podes prepararlo por más tiempo mejor. 
Ahora sacamos todo de la heladera o nevera. 
Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar. 
Mezclamos de nuevo la preparación de garbanzos, si la notas muy espesa agregale un poco más de agua. 
Sumerjo los langostinos o gambas dentro de la preparación. 

 Voy sacando los langostinos o gambas del bol y le saco el excedente de masa y los pongo en la sartén con aceite caliente. 
Cuando se doran de un lado, los doy vuelta y los dejo dorar 
Los retiro con la ayuda de un papel absorbente.
Y sigo fritando el resto de los langostinos. 
Se calculan 6 langostinos o gambas por persona. 

Con que lo podemos acompañar?
Podes rociarlos con jugo de limón 
Una salsa tártara 
o una mezcla de salsa de soja con ajo picado y jugo de limón y una pizca de jengibre en polvo. 
o si no con los aderezos tradicionales:mayonesa, mostaza, ketchup o salsa golf.

ile

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4 comentarios

  1. Qué ricos! con un vino blanco bien frío o una cerveza...una maravilla!!

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  2. Que buenos se ven, una tempura original y con curry, que hace de este plato una verdadera delicia exótica.
    Besos.

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  3. Muy ricos estos langostinos, excelente idea para la cena
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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  4. Esta es una de las opciones que estaba buscando para acompañar mi platillo de chiles rellenos con salmón , espero no resulte extraña. A mi familia le encantan estos últimos, por ello siempre busco con que combinarlos, gracias por la receta, para esta temporada de semana santa queda muy bien.

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