Masa para pastas rellenas con agua hirviendo
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Una masa perfecta, se estira sin dificultad, es elástica y no se rompe. El secreto está en el agua caliente y el vinagre
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Acabo de descubrir esta masa!!! Muchas veces usamos la típica masa hecha con huevos y harina, y notamos que queda demasiado dura o se rompe al rellenar, con esta masa no te va a suceder, es buenísima. Se me ocurrió freírla y se llena de globitos, me encantó.
Este es el video, luego te dejo el paso a paso y la receta
Ingredientes para 6 personas:
2 huevos
200 cc agua
2 cdas aceite
2 cdas vinagre
600 gr harina
Mezclamos los huevos con el vinagre y el aceite. Después agregamos el agua bien caliente, y finalmente el harina, si está tamizada, mejor. Puedes incorporar 5 gr de sal, a mi me gusta neutra la masa, y prefiero salar el agua cuando hiervo la pasta
Amasamos con procesador o a mano, hasta que quede lisa. La masa queda un poco dura, pero tiene que ser así. Antes de estirarla la dejamos descansar como mínimo media hora
Mira cómo la estiro y no se rompe!
Ahora haz tu pasta rellena, recuerda dejar orear la masa, antes de cocinarla. Lo que suelo hacer, es orear de un lado, y después la doy vuelta del otro para que se oree de los 2 lados. La foto de abajo, los que están a la izquierda los día vuelta boca abajo, para que veas las 2 caras. Orear, quiere decir que la masa quede al aire un buen rato, para que se seque
Cuál vas a hacer?
12 comentarios
Qué bueno, tengo que probarla pronto. Gracias por tu trabajo!
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarPregunta sobre el estirado... Usar la maquina o el palote?
Pregunta sobre la cocción : hervir como siempre?
Pregunto porque se parece a la masa de sorrentinos.
Y para recibir una respuesta autorizada esta la venia de Mabel.
Claudia desde Israel
Hola Claudia, se puede usar maquina o palote, obviamente yo uso la máquina, pero quería demostrar que se extiende muy bien con el palo también. Esta es un poco mas dura que la de los sorrentinos, y quedaría muy bien. La de sorrentinos es agua hirviendo, harina, sal y aceite, no la hice todavía, pero a mi me gusta esta que publiqué. Si la haces, avisame. Un beso!
ResponderEliminarGenia
ResponderEliminarHola Mabel. Los otros días realice una masa de sorrentinos y me quedo espectacular. Pero la volví a hacer a la semana y media y se me rompía al querer rellenar. Estaba muy húmedo el ambiente no sé si tendrá algo que ver. Gracias
ResponderEliminarSi. La humedad influye, pero tambien el relleno. Si estaba muy humedo puede que sea ese el motivo tambien. Conviene usar harina de fuerza quw es mas elastica por el gluten
EliminarExcelente Mabel,gracias!
ResponderEliminarPor que se le pone vinagre a la masa?gracias
ResponderEliminarPara darle mas resistencia
ResponderEliminarPara que el agua caliente y no agua fría
ResponderEliminarHola!! Probé esta receta y es genial! Uso la amasadora para estirar y rinde un monton. La uso para sorrentinos dejandola un poquito mas gruesa. Excelente, gracias por compartirla. Saludos!
ResponderEliminarVoy a probar
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!