Ensalada tibia de espinacas
20:10Aquí estoy yo, maBel. Después del pollo a la hungara que hizo ile, lo mío es una simple ensalada. El otro día se la vi hacer a Jamie Oliver y se me antojó hacerla, es que aquí en Madrid hace 35 grados, y apetece comer cosas frescas, claro que aparte de la ensalada hubo patatas fritas y carne a la plancha.
La receta es bien simple, los ingredientes son: 1 cebolla roja cortada en octavos, espinaca, 4 lonjas de bacon o panceta, cacahuetes, 1 diente de ajo, aceite de oliva, aceto balsámico.
Se ponen a dorar los gajos de cebolla, de ambos lados para que quede bien dulce, mientras, se incorpora a la misma sartén las lonjas de bacon o panceta, para que queden crujientes, y los maníes o cacahuetes, para que se doren, Todo en la misma sartén.
Una vez que está todo listo, se quita del fueg yo se incorpora así caliente, sobre las hojas de espinaca, y se agrega el aceto balsamico a gusto, si se quiere, se puede incorporar un poco mas de aceite de oliva, pero yo deje el que había en la sartén. Deliciosa!! se me quejaron que hice poca, en fin...
1 comentarios
mmmmmm... que rico!!!!
ResponderEliminarla voy a hacer en estos días para sorprender a mis visitas!!!
¡Gracias por tu comentario!