Pollo a la húngara
19:11
Receta de la Hermana Bernarda
1 pollo
sal
harina
2 cucharadas de pimentón dulce
2 tazas de caldo de gallina
1 cucharadita de maicena (almidón de maíz)
1 pote de crema de leche
Cortar el pollo en presas y salarlo.
Rebozarlo con harina y pimentón dulce.
(yo mezcle la harina con el pimentón dulce. Use el pimentón dulce de La Carmencita)
Dorar las presas en manteca y aceite, por todos ladosCuando las presas están doradas, agregar las 2 tazas de caldo de ave ( yo utilicé caldo de verduras), y dejar cocinar a fuego mínimo hasta que este cocido el pollo. La salsita se va espesando
Le agrego el almidón de maíz disuelto en agua. Dejo cocinar unos minutos más. La salsa va tomando mas consistencia.Y por último agrego la crema de leche, dejo que rompar el hervor. Apago el fuego.
La hermana Bernarda sugiere servirlo con Papas al perejil. Yo lo acompañe con papas cocinadas al vapor.
En el momento de servir. Puse las papas cocinadas al vapor las presas de pollo y las salseé.
Quedó riquísimo. Bien fácil de hacer.
Demoré cerca de 50 minutos en hacerlo.
ile
Si querés mas recetas de la Hna Bernarda, la podés encontrar en nuestro espacio http://ileybernarda.tripod.com
7 comentarios
Probé la receta.
ResponderEliminarSalió muy buena.
Para establecer un puntaje...
La salsa 9 puntos.
El pollo 6. (no tomó el suficiente gusto a la salsa, sobre todo la pierna.).
Creo que con el pollo deshuesado y presalteado tomaría mejor sabor.
Muy recomendable.
Qué feo lo de la revista argentina esa que usa tus fotos y recetas. Yo que ustedes haría un reclamo en alguna oficina de derecho de autor.
ResponderEliminarVaya con la revista esa, parece que es una revista mediocre si tiene que robarles para poder publicar algo.
Saludos!
soy hija de hungara y a la receta la falta ingredientes, seria conveniente buscar la receta en el pais de origen
ResponderEliminarLa receta la saque de la Hermana Bernarda y así estaba, me podes pasar la receta tuya?
ResponderEliminarMuchas gracias por visitarnos!!!!!
muy rico el pollo a la hungara yo lo saque de una revista y no entiendo el porque en la foto el color de la salsa es oscura y la mia quedo clara pero el sabor del pimenton se le siente y muy rico
ResponderEliminarDebe ser por el pimenton, yo usé uno de marca buena.
ResponderEliminarEs bien rojo oscuro
gracias por visitarnos
Yo hice esta receta, y me salio riquisima!!
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!