Nuestros panes salados
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En este link te dejamos un programa para calcular las medidas de tus propios panes, según la máquina de pan que utilices, o para chequear que los ingredientes estén bien
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/11/escalas-medidas-y-conversiones.html
esperamos que te sea de mucha ayuda
11 comentarios
por favori, me pueden decir cual es la forma para que la masa del pan me suba bien?
ResponderEliminarSaludos,
Nora
Bueno, según yo es lo siguiente:
ResponderEliminarTienes que evitar las corrientes de aire frío, no ventanas ni puertas abiertas.
Tienes que amasar bien para que la masa desarrolle su gluten.
No coloques la levadura junto con la sal, la sal mata la levadura, a la levadura le gusta el azúcar.
Puedes agregar si quieres extracto de malta 1 cucharada o 1/2 cucharadita de ácido cítrico, pero no es indispensable.
Importante, una vez listo el bollo y bien amasado dejar levar en una fuente y esta fuente cubrirla con film o una bolsa plástica muy bien, es mejor que con paños. Dejar esto en un lugar abrigado hasta que cumpla el tiempo de levado.
Pasado ese tiempo que te indiquen en la receta y cuando la masa ya esté levada, desgasifica en la mesa amasandola un poquito más y formando tus pancitos que deben dejarse levar un poco más y luego al horno.
Espero te sirva, esos son los pasos que yo sigo, las indicaciones de las chicas del blog son excelentes y te ayudaran un montón siguiendo sus datos.
Saludos
Fabiola
podria tener la receta del pan tejido?? no la encuentro.
ResponderEliminarGracias
El pan tejido esta en
ResponderEliminarhttp://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/10/bandeja-de-pan-pan-tejido.html
si no sale el link, pon en el buscador del blog la palabra canasta y te sale el link en el google
Gracias por comentar!
Chicas las felicito el blog esta fabuloso!!!!!
ResponderEliminarSaludos
Sandra
Hola! No encuentro la receta donde los panes ya formados (creo que eran baguettes) se sumergían un rato en una bandeja con agua fria para que la absorbieran y luego se pasaban por harina y después se horneaban.
ResponderEliminar¿Cuál es el link? Te lo agradecería mucho, porque la otra vez olvidé copiarla y salió muy buena!!!
Muchas gracias por todo!!!
Andrea
Acá te dejo el link del pan que pedis!
ResponderEliminarhttp://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/11/pan-masa-bsica.html
Gracias por visitarnos!!
Muchas gracias!!! justo esa era!!!
ResponderEliminarbesossssss!!!
Andrea
Sois geniales, me ha gustado mucho vuestra pagina pero me gustaria saber el pan de cristal si podeis ponerme la receta. Gracias.
ResponderEliminarQUE ESPECTACULAR SU BLOG, USTEDES SON UNAS GENIOS CRETIVAS,ESTOY MARAVILLADA CON SUS RECETAS Y EL PASO A PASO
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras!!!
ResponderEliminarnos pone muy contentas!!
FELIZ AÑO!!!!
¡Gracias por tu comentario!