[Valid Atom 1.0] Galletitas de agua ~ La cocina de ile

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6/6/2009

Galletitas de agua



Se acuerdan del turron de avena o turron turco que hizo Ghetta la otra vez? Estaba hecho con galletitas de agua. Las galletitas de agua son muy populares en Argentina, son unas galletas neutras que van con cualquier comida o para el desayuno, son crocantes y muy ricas.

Esta receta no recuerdo quien me la envio, le hice algunos cambios, para que las galletas salgan perfectas, asi que aqui va la receta con los trucos

Necesitamos

250 gr de harina
1/2 cdita sal
1/2 cdita de miel o malta
90 cc de agua fria
5 gr de levadura fresca para panaderia, si la desmigajas con los dedos es una cdita
40 gr de manteca de cerdo o grasa blanda.




procesamos hasta que se nos convierta todo en migas, a mi me llevo 5 segundos en vel 5



ponemos las migas en la mesa, y las aplastamos un poco para que se unan




doblo un extremo hacia el centro



y luego el otro por encima

estiro un poco con el palo, y vuelvo a doblar en tres.

Envuelvo con un film y dejo descansar 1 hora.

La masa como ven queda granulosa, no importa, porque esto hara que no forme "liga" de manera que cuando lsa cocinemos no se nos tuerzan demasiado y nos queden derechitas.




cuando vuelvo a verla, esta asi gordita




la estiro, y la espolvoreo apenitas con harina



la doblo por la mitad y vuelvo a estirar y doblar por la mitad. En total hacemos este paso 4 veces.




Estiro la masa lo mas fino que pueda, yo utilice la maquina de estirar la pasta, hasta el numero 5 ( aunque creo que en numero 4 hubiese quedado mejor...)



la coloque directamente en el papel para horno donde la voy a cocinar, asi no se nos deforman y quedan perfectas sin tener que trasladarlas.



con una rueda cortante para pizzas, corto rectangulos, y pincho la masa con un tenedor en varias partes para que no se infle demasiado

la pongo en una placa con papel y todo y la llevo al horno 220º por 3 minutos. La coloco en el estante mas bajo del horno, y las rocio con agua, tanto las paredes del horno como las galletas, de esta forma se vuelven crocantes.



si te gustan mas doradas, las dejas un poco mas, pero hay que espiarlas para que no se pasen de coccion

tienen que quedar mas bien blancas con un poquito apenas de color


Mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com

mira las migas, como se quiebran...asi crujientes!



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9 comentarios:

Mariana dijo...

Muchas gracias por subir esta receta, me gustan mucho las galletitas de agua, en cualquier momentito las hago y te cuento.
Saludos

Anónimo dijo...

Buenos días MaBel,
Soy Argentina y vivo en España, en la Isla de Gran Canaria, desde hace 12 años. Agradezco tu blog, la profesionalidad y el buen gusto con el que está realizado.
muchas gracias!

maBel dijo...

Gracias!!!!!

Anónimo dijo...

hola que receta mas linda es la mejor que he visto bien pueda las hago y te cuento luego.
gracias
me gustaria si conoces la receta del pan de leche

maBel dijo...

Hola Anonimo!

Por supuesto tenemos la receta, te dejo el link
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2009/06/pan-de-leche.html

Gracias por visitarnos!

Anónimo dijo...

muchas gracias por la receta!! me las imagino exquisitas. Vivo en Alemania y todavía no pillo galletas ricas. Tendré que comenzar a fabricarlas yo misma.
Te lo agradezco mil!!

Claupe dijo...

realmente son unas geniasssssssssssssss!! me sorprendo gratamente con sus recetas, curiosidades y secretitos que muchas veces ni nos imaginamos como se hacen. Excelenteeeeee!! un abrazote desde Córdoba Arg.

Anónimo dijo...

Muy buenas, muchas gracias. Vivo en Barcelona y a veces se consiguen en las tiendas, pero ya hace un tiempo que estan faltando.
Un abrazo,
Pablo

Anónimo dijo...

Las hice y me quedaron riquisimas... ya las agendo para tenerlas siempre a mano, a la flia les gustaron mucho.. nuevamente GRACIAS!!!



Lorena

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