Ñoquis rellenos .- Gnocchi ripieno - Romanitos
16:00
Estos ñoquis rellenos son los preferidos de mi marido, se cocinan al horno, asi que son muy comodos de hacer. Tambien se pueden hervir!!!!
Para el relleno mezclo, jamon picado, mozzarella rallada, queso rallado, queso philadelphia, nueces picadas y pimienta, amaso todo y nos queda una pasta compacta.
como no tengo molde para hacerlos use la tapa de plastico donde vienen los huevos.
la masa de los gnocchis, la hice de acuerdo a esta receta ( ver receta) pero cambia al llegar a ponerle la harina, en vez de eso le agrego
230 gr de semola fina o semolin
y 120 gr de harina comun
tambien se podria haber hecho la receta utilizando patatas naturales ( ver receta ) y cambiando la mitad de harina por semolin
Sigamos, la masa es demasiado blanda, asi que la pongo sobre un papel film, al que he espolvoreado con bastante semolin
coloco mas semolin por encima, tapo con otro film
y estiro la masa con los dos papeles
y asi tal cual, con sus papeles, la transporto sobre la tapa de los huevos. Con una bolita hecha de papel aluminio, marco los hoyos
Quito el papel film de arriba. Ahora tomo una porcion del relleno y hago una bolita, la coloco en los hoyos y la aprieto hacia abajo de forma que quede bien al ras de la tapa.
con los sobrantes de masa de los costados, lo subo y tapo el relleno
Espolvoreo con semola, y pongo encima el papel film, y le paso un rodillo para aplanar.
desmoldo
espolvoreo con mas semolin y con un cortante o algo redondo del tamaño de los ñoquis, los corto
para hornearlos, solo pongo un poco de salsa en la base de la fuente
encima los ñoquis
mas salsa por encima, y queso rallado y horneo por 1/2 hora, a 170º
fijate que delicia por dentro el relleno...
6 comentarios
¡Qué ideas madre mía! Los apaños que tenemos en la cocina para facilitarnos las labores y ni nos lo imaginamos.
ResponderEliminarY los gnoccis deben estar muy ricos cocinados de esta forma. ¡Me gusta la idea!
un saludo y feliz domingo.
siempre sorprendiendome ¡¡que imaginacion ¡¡¡ se ven riquisimos. Nunca los he comido ni los he hecho.
ResponderEliminarbsss desde Almeria.
que delicia de ñoquis, son algo elaborados....pero que buenos se ven, babeare por ellos un rato
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarQuerìa decirles que este blog es una linda descubierta: hace rato que busco blogs de cocina argentina, sin encontrar nada interesante. Vivo en Italia desde hace mucho y uds me hicieron acordar los sabores de ahì!
Voy a seguir leyendolas!
Hasta pronto! Leo
HOLA maBel, estos ñoquis se ven muy apetecibles, pero tengo una duda: se cocinan en la salsa, no se hierven?.
ResponderEliminarPedro
Hola Pedro
ResponderEliminarNo, no se hierven, ya que se pueden deshacer al moverse dentro del agua. Si no lo quieres hornear, puedes hacerlo en una sartén en la hornalla de la cocine y que se cocine con la salsa.
Un abrazo!
¡Gracias por tu comentario!