[Valid Atom 1.0] Palitos salados fritos ~ La cocina de ile

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5/6/2009

Palitos salados fritos



Cuando era pequeña ( siglos AC , habia dinosaurios vivos todavia en esa epoca!!) , me compraba palitos salados en el recreo, un recreo del cole sin los palitos salados, no lo podia concebir.

Así que recordando a mi niñez, hice estos palitos salados, esta es mi formula secreta ya les cuento!!

Lleva

1 huevo
60 gr de grasa o manteca de cerdo
3 cdas de leche




250 gr de harina
1 cdita de polvo para hornear royal o 1 cdita de bicarbonato

procesamos, unimos los grumos y nos queda la masa. La masa la tenemos que trabajar bastante, y dejarla reposar 1/2 hora tapada




luego estiramos y espolvoreamos con sal fina de mesa, no abusen.... aplastamos muy poquito para que la sal se pegue.




yo utilice la maquina de cortar pasta para cortar tiras, pero ustedes si no tienen la cortan a cuchillo, depende del grosor que quieran darle.





cortamos trocitos


y freimos en aceite caliente.




es mejor hacer de a tandas, y dejar la masa tapada hasta estirarla

ven que sequitos quedan?

recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com



crujientes y saladitos....


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19 comentarios:

Ghetta dijo...

impresionantes!!!
se pueden guardar?

Laura. dijo...

Que buenos!!!!!!! que cosas tan curiosas, me encanta vuestra cocina!!! Besos!!!

Anónimo dijo...

Mabel...como siempre este blog no deja de sorprenderme.!!!
Babypet.

Mariana dijo...

Hola Mabel, al leer tu entrada recordé que yo en los recreos comía semillas de girasol tostadas con sal, le decíamos pepas...
Ya voy a probar hacer estos palitos, mi mamá es fanática de ellos.

NORMA RUIZ dijo...

QUE EXCELENTE RECETA SUPER ORIGINAL SEGURAMENTE A MIS HIJOS LES ENCANTARA MIL GRACIAS MABEL, TAMBIEN QUIERO APROVECHAR PARA AGRADECERTE POR LA RECETA DE HARINA LEUDANTE QUE PUSISTE ANTERIORMENTE YA QUE LA PREPARE PARA HACER UNOS MUFFINS QUE LA LLEVABAN Y QUEDARON EXTRAORDINARIOS, DESAFORTUNAMENTE EN CD. MEXICO NO ENCUENTRO ESA HARINA ASI QUE GRACIAS A TI LA PUEDO PREPARAR YO MISMA. SALUDOS.

maBel dijo...

Hola Ghetta

Si, se pueden guardar, en bolsitas cerradas, te digo que estan mas ricos aun de un dia para otro!

Besitos a los gordis

maBel dijo...

Hola Laura!

Gracias por darnos siempre tan buena onda.

Un beso

maBel dijo...

Babypet,

Que bueno que te sigamos sorprendiendo.

besos

maBel dijo...

Hola Mariana!

A nosotros no nos dejaban comer girasol en el cole, porque poniamos el patio hecho un desastre. Pero a la tarde nos haciamos de unas bolsitas, y no tenian etiqueta ni nada esas semillas de girasol salados....

Me hiciste acordar tu a mi ahora!

Gracias por la visita.

maBel dijo...

Hola Norma!

Tu sabes que nosotras tenemos los aparatos y condimentos para hacer las cosas mas facil, y a veces los hacemos de forma manual, ya que no todos tienen o consiguen las cosas.

El harina leudante es una de ellas, y nos hace muy feliz que sean utiles.

Un beso y gracias por comentar!

gonzalo dijo...

esa receta no es correcta mabel..

maetiare dijo...

mabel , lo mío de peque era comer pipas de girasol y kikos , aunque éstos palitos habrá que probarlo, seguro que será un vicio como las pipas que empiezas y no puedes parar jejejeje

un beset maetiare

Anónimo dijo...

hola mabel las 3 cds. de leche son en polvo a liquida? gracias!!!

maBel dijo...

hola anonimo!
La leche, liquida

saludos!

Anónimo dijo...

excelente receta...gracias por compartirla.....idola!!!!!

Anónimo dijo...

que tipo de harina utilisas?

metalpinkworld dijo...

puedes poner alternativos a la manteca o grasa? dentro de la buena receta es muy malo para la salud y en fabricas se reutiliza el material dejandolo muy sucio y bueno no es agradable ni muy sano yo lo reemplazo con aceite de oliva siempre y hasta ahora me ha resultado perfectisimo! asi puedes ayudar a quienes quieren comer estas delicias sin eso solo una sugerencia
pd. gracias porlas resetas!

Anónimo dijo...

hola mabel,nos encanto tu receta,mi marido ya puso manos a la obra!!, podrias publicar si es que la sabes, la receta de los chizitosla busque en tu blog y no la encontre.mil gracias

Anónimo dijo...

anoche los hiceee... Espectacularmente ricos... Gracias por la receta!

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