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Napolitanas de chocolate

13:46



Me gustan las Napolitanas, tanto de chocolate como de crema pastelera.



primero hacemos la masa de agua

con

250 gr de harina
12 gr de levadura fresca para panaderia o 2 cditas de levadura seca para panaderia
100 cc de leche bien fria
1 cdita de sal
3 cdas de azucar
1 cda de mantequilla blanda
1 cdita de esencia de vainilla


aparte cortamos en finas laminas 125 gr de mantequilla bien fria




estiramos la masa en forma circular




le cortamos unos rayos como haciendo un sol, sin llegar hasta el centro




en cada rayo, ponemos las laminas de mantequilla




y llevamos los rayos hacia el centro



superponiendolos




nos queda asi



golpeamos con el palote, y llevamos al congelador o freezer 15 minutos




sacamos del freezer, estiramos doblamos en tres y luego estiramos nuevamente y volvemos a doblar en 3, y guardamos otros 15 minutos en el freezer




finalmente estiramos de forma rectangular, cortamos los bordes , y luego en rectangulos



en cada extremo del rectangulo un trocito de chocolate para fundir, o bien crema pastelera




y enrollamos de forma floja



ponemos en una placa, y llevamos al frio, en la heladera ( no congelador ni freezer) unas 2 horas.


hasta el momento de hornear debe permanecer en frio




pincelamos con huevo batido y llevamos a horno 200º hasta que este cocido y dorado




es delicioso como el chocolate derretido se escurre ....


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2 comentarios

  1. Me llevo una para merendar, que ricas!Ademas se ve una masa fácil de hacer, tendré que intentar hacerlas.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  2. mabel!!!

    ya las hice............ pero q ricas!! q son!! te cuento q ya me esta saliendo el hojaldre jejeje mi segundo intento esta vez no se me escapo tanto la manteca tengo q seguir practicando XD

    te agradezco mucho tu aporte amiga!


    besos y abrazos!!

    vane.

    ResponderEliminar

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