Napolitanas de chocolate
13:46
Me gustan las Napolitanas, tanto de chocolate como de crema pastelera.
primero hacemos la masa de agua
con
250 gr de harina
12 gr de levadura fresca para panaderia o 2 cditas de levadura seca para panaderia
100 cc de leche bien fria
1 cdita de sal
3 cdas de azucar
1 cda de mantequilla blanda
1 cdita de esencia de vainilla
aparte cortamos en finas laminas 125 gr de mantequilla bien fria
estiramos la masa en forma circular
le cortamos unos rayos como haciendo un sol, sin llegar hasta el centro
en cada rayo, ponemos las laminas de mantequilla
y llevamos los rayos hacia el centro
superponiendolos
nos queda asi
golpeamos con el palote, y llevamos al congelador o freezer 15 minutos
sacamos del freezer, estiramos doblamos en tres y luego estiramos nuevamente y volvemos a doblar en 3, y guardamos otros 15 minutos en el freezer
finalmente estiramos de forma rectangular, cortamos los bordes , y luego en rectangulos
en cada extremo del rectangulo un trocito de chocolate para fundir, o bien crema pastelera
y enrollamos de forma floja
ponemos en una placa, y llevamos al frio, en la heladera ( no congelador ni freezer) unas 2 horas.
hasta el momento de hornear debe permanecer en frio
pincelamos con huevo batido y llevamos a horno 200º hasta que este cocido y dorado
es delicioso como el chocolate derretido se escurre ....
2 comentarios
Me llevo una para merendar, que ricas!Ademas se ve una masa fácil de hacer, tendré que intentar hacerlas.
ResponderEliminarBsitos
mabel!!!
ResponderEliminarya las hice............ pero q ricas!! q son!! te cuento q ya me esta saliendo el hojaldre jejeje mi segundo intento esta vez no se me escapo tanto la manteca tengo q seguir practicando XD
te agradezco mucho tu aporte amiga!
besos y abrazos!!
vane.
¡Gracias por tu comentario!