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Pan Paisano

13:30



Este pan es tipo brioche, muy esponjoso y dulzon. Es ideal para sandwich con jamon york y queso. C0n esta misma masa podemos realizar los chips, que son unos pancitos pequeños, que van rellenos para una mesa de copetin por ejemplo, o de cumpleaños.

La masa lleva

1/2 kg de harina
175 cc de agua tibia
75 gr de mantequilla o margarina o incluso manteca de cerdo
60 gr de azucar
2 huevos
50 gr de levadura fresca de panaderia
sal 2 cditas
zumo de limon 2 cdas o 1/4 de redoxon ( sí, vitamina C - acido ascorbico) o tambien pueden utilizar reforzador de pan 1 cdita

para la masa se trata de unir los ingredientes como tantas veces explicamos




separamos la masa en 3 bollos, los estiramos de forma rectangular


para la primera forma, enrollamos un poco uno de los lados lardos del rectangulo



y lo vamos enrollando desde el extremo, pero de forma oblicua




se nos forma esta linda espiral




otra forma seria dejar la masa mas gruesa que la anterior, y enrollar de forma normal, pero estirando con la mano la masa,



y asi seguimos enrollando estirando un poco la masa hasta completar





aqui vemos como nos quedan las dos formas


dejamos descansar



a mitad del luedado, pincelamos con huevo batido, y dejamos que termine de doblar su volumen descansando otra media hora aproximadamente




finalmente lo cocinamos en horno a 170º C durante media hora, hasta que este asi dorado



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10 comentarios

  1. Que buenos tienen que estar, se ven muy tiernos.
    Bsitos

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  2. Si saben a brioche, seguro que están buenísimos. ¡Qué forma más bonita, y qué brillantes! Da pena comerlos.

    Un saludo y buen fin de semana.

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  3. Hola
    Prepare con esta receta pancitos chips grandes o pebetes chicos ;-) salieron exquisitos!
    Gracias por la receta/
    Claudia desde Israel

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  4. Hola Sacri!

    Si, la verdad que es tierno, se come enseguida.

    Gracias por comentar!!

    besos para ti

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  5. Hola Yolanda!

    ¿Viste el brillo? es por pintar a medio leudado el pan, se seca el huevo y queda así e brillante al cocinar.

    Buen fin de semana para ti tambien y gracias por visitarnos!

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  6. Hola Clau!!!

    Sí, tal cual, tiene el mismo gusto de los añorados chips. La proxima los hago asi pequeñitos.

    Un besote

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  7. hola mabel!

    hoy hice este pan y una sola palabra digo todo : wow!!

    jajaja pero q rico sabor y q suave textura ^^
    mis felicidades por tan exquisita receta!!


    besitos

    vane.

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  8. Hola, me gustaria saber que clase de harina has puesto en este pan. Un beso. Maria

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  9. Hola Maria

    Harina comun para todo uso.

    saludos!

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  10. Gracias por la rapidez en contestar, me ha gustado este pan y voy a hacer tambien el pan tigre, me parece muy apatecible.

    Un beso. Maria

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