Pan Paisano
13:30
Este pan es tipo brioche, muy esponjoso y dulzon. Es ideal para sandwich con jamon york y queso. C0n esta misma masa podemos realizar los chips, que son unos pancitos pequeños, que van rellenos para una mesa de copetin por ejemplo, o de cumpleaños.
La masa lleva
1/2 kg de harina
175 cc de agua tibia
75 gr de mantequilla o margarina o incluso manteca de cerdo
60 gr de azucar
2 huevos
50 gr de levadura fresca de panaderia
sal 2 cditas
zumo de limon 2 cdas o 1/4 de redoxon ( sí, vitamina C - acido ascorbico) o tambien pueden utilizar reforzador de pan 1 cdita
para la masa se trata de unir los ingredientes como tantas veces explicamos
separamos la masa en 3 bollos, los estiramos de forma rectangular
para la primera forma, enrollamos un poco uno de los lados lardos del rectangulo
y lo vamos enrollando desde el extremo, pero de forma oblicua
se nos forma esta linda espiral
otra forma seria dejar la masa mas gruesa que la anterior, y enrollar de forma normal, pero estirando con la mano la masa,
y asi seguimos enrollando estirando un poco la masa hasta completar
aqui vemos como nos quedan las dos formas
dejamos descansar
a mitad del luedado, pincelamos con huevo batido, y dejamos que termine de doblar su volumen descansando otra media hora aproximadamente
finalmente lo cocinamos en horno a 170º C durante media hora, hasta que este asi dorado
10 comentarios
Que buenos tienen que estar, se ven muy tiernos.
ResponderEliminarBsitos
Si saben a brioche, seguro que están buenísimos. ¡Qué forma más bonita, y qué brillantes! Da pena comerlos.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
Hola
ResponderEliminarPrepare con esta receta pancitos chips grandes o pebetes chicos ;-) salieron exquisitos!
Gracias por la receta/
Claudia desde Israel
Hola Sacri!
ResponderEliminarSi, la verdad que es tierno, se come enseguida.
Gracias por comentar!!
besos para ti
Hola Yolanda!
ResponderEliminar¿Viste el brillo? es por pintar a medio leudado el pan, se seca el huevo y queda así e brillante al cocinar.
Buen fin de semana para ti tambien y gracias por visitarnos!
Hola Clau!!!
ResponderEliminarSí, tal cual, tiene el mismo gusto de los añorados chips. La proxima los hago asi pequeñitos.
Un besote
hola mabel!
ResponderEliminarhoy hice este pan y una sola palabra digo todo : wow!!
jajaja pero q rico sabor y q suave textura ^^
mis felicidades por tan exquisita receta!!
besitos
vane.
Hola, me gustaria saber que clase de harina has puesto en este pan. Un beso. Maria
ResponderEliminarHola Maria
ResponderEliminarHarina comun para todo uso.
saludos!
Gracias por la rapidez en contestar, me ha gustado este pan y voy a hacer tambien el pan tigre, me parece muy apatecible.
ResponderEliminarUn beso. Maria
¡Gracias por tu comentario!