Pancitos de grasa

12:12


¿Es que nunca se cansan de comer pan en mi casa? hice estos panes para que me sobraran para hoy y no hubo caso, desaparecen!

La masa la hice con

750 gr de harina de fuerza o harina 00 ( si utilizan harina comun, deben reducirle la cantidad de agua a emplear)
450 cc de agua tibia
1/4 pastilla de Redoxon ( vitamina C ) disuelta en el agua o 2 cditas de reforzador para pan, o 2 cdas de zumo de limon
2 cdas de leche en polvo
2 cditas de sal
1 cdita de azucar
25 gr de levadura en pasta para panaderia


amaso durante 10 minutos. Dejo levar y luego le agrego

200 gr de manteca de cerdo o grasa derretida

vuelvo a amasar 10 minutos






ahora la estiramos

espolvoreamos con harina




doblamos en 2 y volvemos a estirar




y repetimos esta operacion unas 5 veces.


dejamos reposar para que pierda elasticidad. y cortamos 3 porciones de masa

estiramos una de ellas





doblamos por la mitad




y otro doblez mas



desechamos la punta donde coinciden los dobleces y cortamos porciones



lo ubicamos en moldes, de forma que las aberturas nos queden hacia arriba. Dejamos leudar



y llevamos a horno 180º hasta que esten dorados




que rico olia la cocina con estos panes!!!


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2 comentarios

  1. Hola Mabel
    una duda...que hace levar estos panes, la pastilla de redoxon ? porque no llevan levadura
    los probare a ver si me salen tan bien como el la foto!!chau y gracias por la pagina!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Alejandro!!

    gracias por avisarme

    lleva 25 gr de levadura fresca para panaderia.

    ResponderEliminar

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