Pancitos de grasa

12:12


¿Es que nunca se cansan de comer pan en mi casa? hice estos panes para que me sobraran para hoy y no hubo caso, desaparecen!

La masa la hice con

750 gr de harina de fuerza o harina 00 ( si utilizan harina comun, deben reducirle la cantidad de agua a emplear)
450 cc de agua tibia
1/4 pastilla de Redoxon ( vitamina C ) disuelta en el agua o 2 cditas de reforzador para pan, o 2 cdas de zumo de limon
2 cdas de leche en polvo
2 cditas de sal
1 cdita de azucar
25 gr de levadura en pasta para panaderia


amaso durante 10 minutos. Dejo levar y luego le agrego

200 gr de manteca de cerdo o grasa derretida

vuelvo a amasar 10 minutos






ahora la estiramos

espolvoreamos con harina




doblamos en 2 y volvemos a estirar




y repetimos esta operacion unas 5 veces.


dejamos reposar para que pierda elasticidad. y cortamos 3 porciones de masa

estiramos una de ellas





doblamos por la mitad




y otro doblez mas



desechamos la punta donde coinciden los dobleces y cortamos porciones



lo ubicamos en moldes, de forma que las aberturas nos queden hacia arriba. Dejamos leudar



y llevamos a horno 180º hasta que esten dorados




que rico olia la cocina con estos panes!!!


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3 comentarios

  1. Hola Mabel
    una duda...que hace levar estos panes, la pastilla de redoxon ? porque no llevan levadura
    los probare a ver si me salen tan bien como el la foto!!chau y gracias por la pagina!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Alejandro!!

    gracias por avisarme

    lleva 25 gr de levadura fresca para panaderia.

    ResponderEliminar
  3. Que pasa que la ciete,aen el pan me aale durita

    ResponderEliminar

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