­

Pan en jarra

14:36



El domingo fui al super y vi que habia un nuevo pan, era de forma cilindrica. Habia que porbar hacerlo.

Tengo una jarra de vidrio grueso, le hice un circulo de papel para la base, calcule la cantidad de papel para forrarlo por dentro y le coloque todo en su lugar.





Hice esta masa de pan lactal y solo use la mitad, ya que la otra mitad hice unos pancitos aparte.


Lleva

750 gr de harina 00
400 cc de leche tibia
100 cc de agua en la que disolvi 1/2 pastilla de redoxon ( vitamina C ) o sino con 2 cdas de zumo de limon
25 gr de levadura
1 cda de azucar
1 y 1/2 cdita de sal
2 cdas de leche en polvo

amaso 10 minutos. Dejo leudar, luego le agrego

75 gr de mantequilla blanda y vuelvo a amasar hasta que la mantequilla se integre a la masa

dejo descansar unos 10 minutos





estiro la mitad de la masa



la enrollo




corto porciones




y las voy metiendo en la jarra forrada con papel de forma flojita con los cortes siempre hacia arriba, respetando la circunferencia.




para hacerla leudar, pongo la jarra de lado, así crece de forma pareja




wow !!!! meti demasiada




con una tijera corto el excendente




y llevo a horno a 180º hasta que este cocida. La cocino con la jarra parada, tal cual la ven ahora



cuando esta tibia, la saco




y podemos cortar porciones redondas.



¿un pinchito de tortilla?


You Might Also Like

0 comentarios

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral