Nidos de pascua
15:01
Como les comente en la receta anterior, estos s0n los pancitos que hice con la mitad de la masa, se las cuento otra vez, calculen que con la mitad de esta preparacion, me salieron 5.
la receta es:
Lleva
750 gr de harina 00
400 cc de leche tibia
100 cc de agua en la que disolvi 1/2 pastilla de redoxon ( vitamina C ) o sino con 2 cdas de zumo de limon
25 gr de levadura
1 cda de azucar
1 y 1/2 cdita de sal
2 cdas de leche en polvo
amaso 10 minutos. Dejo leudar, luego le agrego
75 gr de mantequilla blanda y vuelvo a amasar hasta que la mantequilla se integre a la masa
dejo descansar unos 10 minutos
aqui esta la mitad de la masa
la separo en 5 bollitos
cada bollito, a su vez, lo separo en 2 y hago bastoncitos largos
entrecruzo uno sobre otro
y sigo entrecruzando de un lado y otro para que me quede una torzada
uno las puntas de la torzada y hago una corona
dentro del hueco de la corona, le pongo un huevo lavado y crudo.
dejo leudar y pincelo con huevo batido
llevo a horno 180º hasta que esten doraditos. El huevo, por supuesto tambien se cocina, y queda un huevo duro. Si tienen la posibilidad de conserguirlos blancos, tambien los pueden pintar con colorante alimentario, de los que se usan en reposteria.
¿la miga? super tierna
Una buena opcion es hacer una masa dulce tipo brioche ( ver receta)
3 comentarios
Me apunto la receta, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBsitos
woww y el huevo se come? o esta vacio.
ResponderEliminarsoy otro pais y no los conocias (a los panes)
saludos
claro que se comen los huevos.SE cocinan y quedan como huevos duros.
ResponderEliminarTambien, si son blancos, se los puede llegar a colorear con tintas comestibles, o dibujos.
muchas gracias por visitar el blog
un abrazo!
¡Gracias por tu comentario!