Pan blanco esponjoso
19:08
Encontré esta receta en recetario de otra panificadora y puse manos a la obra.
El pan resultó muy tierno y muy sabroso.
INGREDIENTES:
agua 400 cc
aceite de maíz 2 cucharadas soperas
sal 3 cucharaditas de café
azúcar 1 cucarada sopera
leche en polvo descremada 4 cucharaditas de café
harina 0000 600 g
levadura Levex 1,5 cucharada sopera
RENDIMIENTO 1 kilo de pan
En el rcipiente de la panificadora, voy colocando los ingredientes, primero coloco el agua junto con el aceite, la sal, el azúcar y la leche, por último coloco la harina tamizada mezclada con la levadura.
Coloco el recipiente en la panificadora y lo programo en 1 que es para pan blancos, la duración es de 3 horas 10 minutos, elijo el color de la costra, clara en este caso, y el peso.
Lo hago funcionar y espero hasta el momento que termina el ciclo.
Lo dejo reposar unos minutos dentro del molde y después lo desmoldo sobre una rejilla ( esto es para que no se humedezca el pan) y lo dejo enfriar tapado con un repasador limpio o un paño.
Después lo corto en rebanadas, puede ver la foto de la presentación del pan lo esponjoso que salió y la linda miga que tiene


8 comentarios
Maravilloso ile!!!!
ResponderEliminarghetta lei tu comentario en mi blog, gracias por entrar, fijate k no podia entrar a su blog ya tenia semanas intentandolo, me marcaba error, le daba click en el nombre del blog, pero hoy lo intente dandole click en la foto de la receta y entre :D asi que estoy de vuelta para saborearme con sus delicias que envidia con esa maquina de hacer que esponjoso, yo el pan lo compro ::S ni modo saludos desde mexico ire a ver las recetas que me perdi ciao
ResponderEliminarHola Ile ¿tenés alguna receta para hacer la masa de pizza en la panificadora, no me sale bien? Muchas gracias
ResponderEliminark esponjosito con mermelada me lo imagino.. o con jamoncito tambien...rico rico
ResponderEliminarque rico se ve ese pan!! tengo que hacerme con una panificadora porque definitivamente soy una negada para hacer las masas a mano :(
ResponderEliminarPor cierto, Ghetta gracias por tu comentario en mi blog, me hizo mucha ilusion :) y las patatas fritas ufff son una adiccion!!
Besooss
Muchas gracias por sus palabras
ResponderEliminarEl pan realmente salio bueno
patri aca te dejo el link de la masa de pizza que yo hago en la panificadora ,
yo tengo el mismo problema quevos no me gusta tocar la masa cuando la estoy preparando, pero si le doy la amasada final cuando no se me pegotean las manos
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/09/pizza-con-masa-de-molde.html
todas las masas de pizza del blog estan hechas en la panificadora
GRACIAS POR VISITARNOS!!!!!!
le agregaría unas semillitas! de lino, girasol y sésamo. Beso!
ResponderEliminarhttp://envia-cocinalight.blogspot.com/
¿SI NO TENGO, PANIFICADORA, COMO HAGO EL PAN? MUCHAS GRACIAS
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!