Magdalenas fritas rellenas de Nutella
15:23
¿Que es esto de magdalenas fritas? Simplemente un invento para no encender el horno porque hace muchisimo calor y aprovechar para usar la freidora que me gané en el concurso de cocina de Canal Cocina ( soy Mabelme).
Yo era reticente en comprarme una freidora, se me hacía como que iba a ser un cacharro mas, y ahora estoy encantada de la vida. Una, porque es pequeñita y con medio litro de aceite estoy hecha, y otra, porque la guardo así como está con el aceite, que como la freidora mantiene la temperatura, no se quema y no da ni humo ni olor a frito. Me olvido de las sartenes!! Ja! hasta mi hijo cocina en ella sus patatas fritas.
Vamos a la masa:
250 gr de harina
2 huevos
50 gr de mantequilla blanda
una pizca de sal
1/2 sobre ( 6 gr) de levadura quimica, o polvo Royal
40 gr de azucar glace o impalpable
Metemos todo junto en la procesadora, cerca de 2 minutos y ya esta la masa hecha. Sino tienes procesadora, mezcla la haria, la sal, el polvo para hornear, el azucar glas, haces un hueco, y en el medio le colocas el resto de ingredientes, mezclas todo y haces la masa.
La metes en una bolsita y al frio, minimo dos horas.
cortamos la masa por la mitad, y la estiramos sobre papel film debajo, la masa es bastante pegajosa, no importa, no le agregues harina, estírala con el mismo rollo de papel film.
y la pincelamos con huevo batido, esto es muy importante, para que no se escape el relleno despues.
con la otra mitad de masa, hacemos lo mismo, estiramos y pincelamos con huevo batido
Yo la rellene con nutella, pero le puedes colocar una ganache, mermelada, crema de limon, crema pastelera, etc....
hago montoncitos separados con 1 cdita gorda de nutella
y la cubro con la otra masa, con la parte que estaba pincelada con huevo, hacia abajo, tocando la nutella
Al cortante, lo "mojo" en harina
y voy cortando las galletas, de manera que encierre el rellenopongo la freidora no demasiado alta, entre 170 y 180º C
y comienzo a freir de a dos, dandolas vueltas cuando veo que se doraron
las dejo escurrir sobre un papel de cocina
miren esto!!! esta rebelde se abrió, pero el relleno no se escapó, gracias al huevo con que pincelamos ambas masasLas colocamos en moldecitos de papel para magdalenas o pirotines. Las podemos espolvorear con azucar glas.
Y a comerlas!!! son super tiernitas, como las magdalenas!Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
10 comentarios
Eres un hacha inventando, te han quedado geniales, nadie diría que no están hechas al horno.
ResponderEliminarFeliz verano
Con la boca abierta, asi me he quedado leyendo tu receta y viendo las fotos del paso a paso...espectacular receta!!! un besito
ResponderEliminarSe que no pertenece a esta entrada, pero en un articulo sobre levaduras he encontrado un error que me parece importante que se corrija porque puede ser una confusión bastante peligrosa.
ResponderEliminaresta en la pagina de pasteleria y panaderia paso a paso donde explicas los diferentes tipos de levadura.El bicarbonato de sodio pones que se llama simplemente ¿¿sosa?? se que has querido decir ¡¡soda!! pero espero que a nadie se le ocurra ir a comprar sosa para hacer un pan que gente la hay muy burrita.
Espero que no te haya ofendido mi comentario.
Voy a echar un vistazo a tu pagina porque me parece magnifica. Gracias.
Hola Anónimo!
ResponderEliminarNo sé cuál es el artículo en cuestión, pero el bicarbonato de soda o sodio, se conoce en algunos países como bicarbonato de sosa.
Lo que sí hay que tener cuidado es con la soda cáustica o la sosa cáustica, que es corrosiva y no es apto para consumo alimentario.
Muchas gracias por la aclaración, los comentarios no ofenden, al contrario, enriquecen!! aprendemos todos de todos.
A estas horas no se puede venir de visita jaja que buenas magdalenas gracias por compartir:)
ResponderEliminarHola!! Madre del amorrrr ...pero que buenooooo...esta receta la hago hoy mismo nada más llegar a casa después del trabajo!!!!
ResponderEliminarEn la vida se me habría ocurrido hacer las magdalenas fritas!!
Muchas gracias por la receta!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
unas magdalenas rellenas de mi que rico pero fritas?
ResponderEliminarmadre mia que de calorias aun asi deben saber a cielo saludos
Amigas!!!! Ustedes que llevan el ingenio a flor de piel y siempre se las arreglan para salir victoriosas con sus preparaciones, podrían hacer algún día una copia espectacular del MANQUEQUE ese quequito de Marinela relleno con crema o manjar? Busca en google fotos para que lo veas, yo creo que lo debes haber probado alguna vez cuando vivías en Argentina o quizá en España lo vendan también.
ResponderEliminarUn abrazo y besos!
Faby
Genial!!! Con lo que me super encanta la Nutella mmmmmm
ResponderEliminary fritas!!
pero como le hago si quisiera hacerlas al horno? cuantos grados, cuantos minutos? o hay alguna receta similar?
jaja gracias y saludos
en el horno te saldrían mas secas, tipo mas bizcocho.Lo que puedes hacer son magdalenas normales y despues rellenarlas con la Nutella. Fijate en el buscador del blog, que tenemos varias recetas.
ResponderEliminarUn abrazo!
¡Gracias por tu comentario!