Pan oscuro de centeno
17:25
Este pan sale super liviano, es delicioso acompañado de mermelada de naranjas o frutos rojos.
Para la masa necesitamos
1 y 3/4 tazas de harina
25 gr de levadura en pasta para panaderia
3/4 taza de agua tibia
1 cda de melaza
1 cdita de sal
1/8 pastilla de redoxon, o 2 cdas de zumo de limon
todo esto lo amasamos por 10 minutos
luego le agregamos
2 cdas de cacao en polvo
1 taza de harina de centeno
1 cdita de semillas de hinojo o anis ( optativo)
3 cdas de mantequilla blanda
amasamos otros 10 minutos
esta es una recetas de lacocinadeile
dejamos descansar 1/2 hora, estiramos un poco la masa, y la enrollamos
esparcimos un poco de avena en la mesa
y hacemos rodar la masa, para que se pegue
dejamos descansar hasta que crezca, mas o menos 1 hora en lugar calido
hacemos unos cortes con una gillette o cuchillo filoso en la superficie
y llevamos a horno unos 40 minutos aproximadamente
el pan, no es dulce, así que se adapta bien para cualquier combinacion, dulce o salada.
4 comentarios
Mmm, que pinta tiene este pan, cuando hablas de tazas que medida es? es que no se... Gracias!
ResponderEliminarHola Laura!
ResponderEliminarLas tazas que utilice son de 250 cc, si quieres que el pan te salga mas oscuro aun, le puedes agregar otra cucharada de melaza.
Gracias por visitarnos!
Gracias maBel!!
ResponderEliminarMuy buena receta y siguiendo los pasos debe salir muy bien.
ResponderEliminarbesos
Nidia de www.recetassimples.com
¡Gracias por tu comentario!