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Tortellini de mortadela con tuco

15:05



La pasta de la nonna. Si bien da un poco de trabajo hacerlos, bien valen la pena

La mortadella que use, es la italiana, boloñesa. Tiene trozos grandes de tocino, y suele traer pimienta.




Lo que hice es pasar 250 gr de mortadela por la picadora de carne, con el disco de agujeritos mas pequeño, tambien agregue 250 gr de queso gouda o bola, puede ser Mar del Plata.

esta es una receta de lacocinadeile




Una vez picado el queso y la mortadella, le agrego 2 cdas de queso philadelphia, tambien podria ser requeson o ricotta.




utilizo las manos, para amasar y amalgamar bien el relleno.




La masa de la pasta la realice con 300 gr de harina, 100 gr de semolin, 1 cda de aceite, un poco de sal y 4 huevos. No explico la masa ya que lo hicimos muchisimas veces en el blog ( ver)

Estiro la masa lo mas fina que da la maquina de pasta y corto cuadrados



con la mano, tomo el relleno, y pongo pedacitos en cada centro del cuadrado.


Humedezco con agua los bordes, y cierro, primero en triangulo, y luego uno los vertices del triangulo entre si

vean el paso a paso




podemos dejarlo en triangulo, o bien unir los extremos




Para el tuco, necesitamos minimo 2 horas de coccion lenta

Rehogo 1 cebolla, 1 zanahoria rallada, media cucharadita de sal sobre las cebollas, y una cucharadita de azucar sobre las zanahorias ( la sal es para que se rehogue mas rapido, y el azucar es para evitar la acidez)




una vez rehogado le agrego un trozo de carne, yo le puse morcillo, al que le clave varias veces el cuchillo para que penetre la salsa y a la vez, la carne nos de su sabor para ella.



Luego agrego 1 lata de tomate cubeteado, 2 latas ( la del tomate vacia) de agua, 1 cda de extracto de tomate, unas gotas de jugo concentrado de carne, pimienta, una hoja de laurel, un poco de hierbas variadas ( albahaca, oregano, tomillo, romero)




dejo cocinar, y cuando forma espuma se la voy quitando a medida que se forma



tenemos que dejar reducir casi a la mitad hirviendo suavemente. Vean donde estaba la marca en la cacerola, y hasta donde se redujo. Despues pasamos por la minipimer un poco, para deshacer las verduras ( acuerdate de sacar el laurel)




aqui ya tenemos la pasta que la cocinamos en abundante agua con sal, y cuando sube a la superficie, cuento 1 minuto y las escurro

Sirvo con el tuco y un trozo de la carne



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2 comentarios

  1. Mabel, que ricos, creo que me voy a atrever hacerlo ya que le voy perdiendo el miedo a esto d elas masas.
    Genial como siempre.
    Bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  2. de vicio esos tortellinis.....se me hace algo complicada la receta para mi.que bueno que uds tienen el gusto de hacer todo hasta la pasta...felicidades

    ResponderEliminar

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