Pan oscuro de centeno

17:25



Este pan sale super liviano, es delicioso acompañado de mermelada de naranjas o frutos rojos.


Para la masa necesitamos

1 y 3/4 tazas de harina
25 gr de levadura en pasta para panaderia
3/4 taza de agua tibia
1 cda de melaza
1 cdita de sal
1/8 pastilla de redoxon, o 2 cdas de zumo de limon


todo esto lo amasamos por 10 minutos



luego le agregamos

2 cdas de cacao en polvo
1 taza de harina de centeno
1 cdita de semillas de hinojo o anis ( optativo)
3 cdas de mantequilla blanda

amasamos otros 10 minutos


esta es una recetas de lacocinadeile



dejamos descansar 1/2 hora, estiramos un poco la masa, y la enrollamos




esparcimos un poco de avena en la mesa



y hacemos rodar la masa, para que se pegue



dejamos descansar hasta que crezca, mas o menos 1 hora en lugar calido



hacemos unos cortes con una gillette o cuchillo filoso en la superficie




y llevamos a horno unos 40 minutos aproximadamente



el pan, no es dulce, así que se adapta bien para cualquier combinacion, dulce o salada.

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

4 comentarios

  1. Mmm, que pinta tiene este pan, cuando hablas de tazas que medida es? es que no se... Gracias!

    ResponderEliminar
  2. Hola Laura!

    Las tazas que utilice son de 250 cc, si quieres que el pan te salga mas oscuro aun, le puedes agregar otra cucharada de melaza.

    Gracias por visitarnos!

    ResponderEliminar
  3. Muy buena receta y siguiendo los pasos debe salir muy bien.
    besos
    Nidia de www.recetassimples.com

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral