Ultimas publicaciones

Escalas medidas y conversiones

By 19:31

Muchas veces nos encontramos con la dificultad de hacer una receta, ya que no sabemos como medir, o que medidas de conversion utilizar

Aqui les presentamos lo que hemos recopilado:

Este cuadro sirve para adaptar las distintas recetas de panes, según la máquina de pan que tengas, las máquinas tienen un TH que es la relación entre líquido y harina que debe tener tu pan para que te salga bien.

Los líquidos incluyen agua, leche, huevos, aceites y aromatizantes.

Para conocer el contenido de humedad de la máquina de pan, sólo toma una receta básica del libro de pan que venga con tu máquina y realiza el siguiente cálculo:

TH = (ml de líquido / grs de harina) * 100
Por ejemplo, una receta para máquina de pan con 300 ml de agua y 500 gramos de harina º de (300/500) * 100 = 60

Por el contrario, para adaptar una receta por conocer el contenido de humedad de la máquina se utiliza la siguiente fórmula:
Cantidad de agua (ml o g) = TH / 100 * La cantidad de harina (g)


Todas las recetas de este blog son para máquinas con un TH de 60%, ya que es el MC de la mayoría de las máquinas.

Aquí puedes calcular tu receta, que según tu máquina necesitarías:

El programa está en francés, te enseñamos como utilizarlo

TH que es la relación que te explicamos antes, y que puedes calcularla con la receta básica de pan que te viene junto con el recetario de tu máquina

Eau : es agua o líquido total de la receta que quieres hacer, y quieres cambiar para que te salga bien en tu máquina. Está en litros

Una vez que completas estos dos datos, le das a la flechita y te calcula el resto de ingredientes;

Farine: Harina, está en Kg

Levain: Levadura, en este caso se considera la levadura fresca de panadería, si quieres transformarla en levadura seca, divide por 3 el resultado que te de. Ojo, que mide en Kg.

Pate: Es masa madre, si tu pan no va con masa madre, esto no lo cuentes. Es en Kg.

Sel: adivinaste, es la cantidad de sal

Si te resulta pequeño el cuadrito haz click aqui para verlo en tamaño familiar








Aquí hay una lista de varias máquinas de hacer pan y su TH:

TH de 50 %
afk bm-2
bluesky bbm 1038
eureka 1c1p et cg 462
helkina
morphy richards 48280
TH de 55 %
afk bm-3
delonghi bdm 125 sylver
domo b3970
elta ba 123
revelys
support plus sp bbm 004
white and brown "la parisienne"
TH de 60 %
bifinett kh 2230
booman (bleu)
breville
elta ba 120
funix fmp 900
golstar hb 152 ce
hinari hbmc 15
inventum bm 860
quigg bb 1350
lg hb 152 ce
moulinex homebread
kenwood 200
privileg xbm 338
r & B qd 780 a
séverin bm 3982
TH de 65 %
kenwood 300
panasonic sd 253
panflor wbm 300 ac
TH de 70 %
clatronic bba2785



U.S.

oz = ounce onza

lb = pound

t = teaspoon (also tsp) (cdita) cucharita de te

T = tablespoon (also tbsp) (cda) Cucharada de sopa

c = cup taza

pt = pint pinta

qt = quart cuarto ( un cuarto de galon)

gal = gallon galon

in = inches (also " ) pulgadas

ft = feet pie

yd = yard yarda

F = Fahrenheit grados Farenheit

METRICO

g = gram (also gm) gramos

kg = kilogram (kilo) kilogramos

ml = milliliter , 0, 0);">mililitro (Litro / 1000)

cl = centiliter centilitro ( Litro / 100 )

l = liter (also L) Litro

mm = millimeter milimetro (metro / 1000 )

cm = centimeter centimetro ( metro / 100 )

m = meter metro

C = Celsius (Centigrado) Grados Celsius



VOLUMEN-A-VOLUMEN

3 t = 1 T 3 cditas= 1 cda

16 T = 1 c 16 cdas = 1 taza

2 c = 1 pt 2 cdas = 1 pinta

2 pt = 1 qt 2 pintas = 1 cuarto

4 qt = 1 gal 4 cuartos = 1 galon



1/4 t (cdita) = 1.25 ml

1/2 t (cdita) = 2.5 ml

3/4 t (cdita) = 3.75 ml

1 t (cdita) = 5 ml

1 T (cda) = 15 ml

1/4 c taza = 59 ml

1/2 c taza = 118 ml

3/4 c taza = 177 ml

1 c taza = 237 ml (0.24 L)

1 pt = 474 ml (0.47 L)

1 qt = 947 ml (0.94 L)

1.06qt = 1.0 L

1 gal = 3.77 L



VOLUMEN-A-PESO

1/4 t = 1/24 fluid ounce

1/2 t = 1/12 fl oz

1 t = 1/6 fl oz

1 T = 1/2 fl oz (2T = 1 fl oz)

1 c = 8 fl oz

1 pt = 16 fl oz

1 qt = 32 fl oz

1 gal = 128 fl oz

fl= fluid ounce equivale a 1/8 taza de agua.

Como convertir medidas de U.S. a Britanicas

Volumenes liquidos:

Americana a Britanica multiplicar por 0.83

Britanica a Americana, se divide por 1.2.

Volumenes en capacidad

1 Fluid once americano = 1/8 taza

1 Fluid once Britanico = 1/10 taza

Factores de conversion de medidas americanas a metricas


cuando veas para pasar a debes multiplicar por

ounces gramos 28 (specifically 28.35)

pounds kilogramos 0.453

gramos ounces 0.035

kilogramos pounds 2.22



Equivalencias cucharadas a mililitros:

teaspoons ( 1 cdita)= 5 mililitros 5

tablespoons (1 cda)= 15 mililitros



cuando veas para pasar a debes multiplicar por

cups (U.S.) tazas litros 0.24

pints (U.S.) litros 0.47

quarts (U.S.) litros 0.95

gallons (U.S.) litros 3.79

mililitros Cucharaditas ( teaspoons) 0.2

mililitros Cucharadas (tablespoons) 0.07

litros tazas (cups) 4.23 U.S. 3.49 Brit.

liters pints 2.11 U.S. 1.74 Brit.

liters quarts 1.06 U.S. 0.88 Brit.

liters gallons 0.26 U.S. 0.22 Brit.

inches millimeters 25.4

feet centimeter 30.5

yards meters 0.91

millimeters inches 0.04

centimeters feet 0.033

meters yards 1.1

Grados Fahrenheit Grados Celsius* 0.55 (despues restarle 32)

Grados Celsius Grados Fahrenheit 1.8 (y sumarle 32)

*Celsius tambien conocido como centigrados


Fahrenheit (F) a Celsius (C),

0° F = -18° C

5° F = -15° C

10° F = -12° C

15° F = -9° C

20° F = -7° C

25° F = -4° C

30° F = -1° C

32°F = 0°C

35° F = 2° C

40° F = 4° C

45° F = 7° C

50° F = 10° C

55° F = 13° C

60° F = 16° C

65° F = 18° C

70° F = 21° C

75° F = 24° C

80° F = 27° C

85° F = 29° C

90° F = 32° C

95° F = 35° C

100° F = 38° C

110° F = 43° C

120° F = 49° C

130° F = 54° C

140° F = 60° C

150° F = 66° C

160° F = 71° C

170° F = 77° C

180° F = 82° C

190° F = 88° C

200° F = 93° C

210° F = 99° C

212°F = 100°C

250° F = 121° C

300° F = 149° C

350° F = 177° C

400° F = 204° C

450° F = 232° C

500° F = 260° C

550° F = 288° C

600° F = 316° C


1/8 oz = 3.5 g

1/4 oz = 7 g

1/2 oz = 14 g

3/4 oz = 21 g

1 oz = 28 g

2 oz = 57 g

3 oz = 85 g

4 oz = 114 g

5 oz = 142 g

6 oz = 170 g

7 oz = 199 g

8 oz = 226 g

9 oz = 254 g

10 oz = 283 g

11 oz = 311 g

12 oz = 340 g

13 oz = 368 g

14 oz = 396 g

15 oz = 425 g

1 lb = 453 g

2 lb = 905 g

2.2 lb = 1 kg

3 lb = 1.35 kg

4 lb = 1.81 kg

5 lb = 2.27 kg

10 lb = 4.53 kg

15 lb = 6.8 kg

20 lb = 9.1 kg

25 lb = 11.3 kg

30 lb = 13.6 kg

35 lb = 15.9 kg

40 lb = 18.1 kg

45 lb = 20.4 kg

50 lb = 22.7 kg

100 lb = 45.3 kg


1/8 in = 3.2 mm

1/4 in = 6.4 mm

1/2 in = 12.7 mm

3/4 in = 19.1 mm

1 in = 25.4 mm

1-1/4 in = 32 mm

1-1/2 in = 38 mm

1-3/4 in = 45 mm

2 in = 5.1 cm

3 in = 7.6 cm

3.9 in = 10.0 cm

4 in = 10.2 cm

5 in = 12.7 cm

6 in = 15.2 cm

1 ft = 30.5 cm

1 yd = 0.91 m



1 taza Gr OZ

agua = 250 8

Harina = 125 4-1/2

Sal = 300 9-1/2

Azucar = 200 7

Aceite = 200 7

Mantequillas = 200 7

Huevos = 250 8

Sirope maiz = 311 11

Leche en polvo = 85 3


You Might Also Like

7 comentarios

  1. felicitaciones! Esto sì que es una informaciòn ùtil y detallada! Gracias por habernos dado ésta lecciòn. Mercedes.

    ResponderEliminar
  2. Gracias!!!

    A medida que vamos necesitando, le iremos agregando. Mientras tanto, en el gadget, que esta en la columna como "cosas utiles" pusimos el link para encntrarlo facilmente.

    Muchas gracias por seguirnos!

    ResponderEliminar
  3. Este post es genial¿a quien tipo!no le ha surgido una duda de este tipo?de gran ayuda...un saludo

    ResponderEliminar
  4. Podrían agregar alguna guía o conversión para interpretar cuando explican la tempretura del horno en grados y uno tiene una cocina vieja con perilla de mínimo, medio y máximo.
    Muchas Gracias

    ResponderEliminar
  5. hola,podrían agregar como sacar las medidas cuando la levadura es instantanea.
    mil gracias. un abrazo

    ResponderEliminar
  6. encima k se demora en cargar ...no me sirve esta informacion....

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF