Sorrentinos negros
15:15
Estos sorrentinos, ravioloni, nero. Los hice con tinta de calamar, los rellene con setas y trozos de calamar y atun.
Para el relleno, frei 1/2 cebolla en cubitos
Hidrate unos hongos secos, y los corte en trocitos, lo mismo que unas setas frescas
se lo incorpore a la cebolla que ya ha rehogado
una vez que se ablandaron las setas, le puse trocitos del pescado que tenia congelado
por ultimo, cuando todo ya se ha cocido, le agrego, 100 cc de leche fria en la que disolvi, 1 cdita colmada de maicena. Sigo cocinando hasta que espese, coloco sal y pimienta a gusto. Dejo enfriar bien.
para la masa, use la thermomix, pero bien se puede realizar a mano o con cualquier aparato que amase
las proporciones, segun Ariel Rodriguez Palacios son
105 gr de harina
1 huevo
12 gr de aceite
4 gr de tinta de calamar
primero mezclo los huevos ( yo hice 3) con la tinta y el aceite (tmx 5 seg vel 2)
luego le agregue la harina hasta formar la masa
(tmx 5 seg vel 5 y 2 min espiga)
Wow, parecen hormigas
con un papel film, uno la masa
la estiro con la maquina de pasta hasta el nº 6
corto circulos
y utilizo un molde para cerrar empanadillas, si no tienes, usa un vasito con boca estrecha, boca arriba.
coloc el disco de masa sobre el molde abierto
relleno con el relleno frio, y humedezco el borde de la masa con agua
coloco otro disco por encima y aprieto para que se unan las masas en los bordes
y desmoldo
esta es la cantidad que me salio
con el resto de masa hice fideos negros
Los sorrentinos se hierven hasta que esten al dente.
Yo lo acompañé con una salsa bechamel muy ligera, hecha con caldo de pescado y azafran
con la tinta que me sobro de los paquetitos, hice puntos negros sobre la salsa, y con un palillo, fui arrastrando para unir los puntos y decorar
riquisimo y economico.
4 comentarios
MAdredelamorhermoso!
ResponderEliminarQué maravilla
que barbara eres felicitaciones se ve muy bueno .
ResponderEliminarbesitos
maBel que original no? a mi la pasta aun no me sale perfecta como a ti... a ver si sigo practicando!
ResponderEliminarUn beso
bellissima ricetta, e spiegata minuziosamente.
ResponderEliminarGrazie per la visita.
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