Sorrentinos negros

15:15



Estos sorrentinos, ravioloni, nero. Los hice con tinta de calamar, los rellene con setas y trozos de calamar y atun.

Para el relleno, frei 1/2 cebolla en cubitos




Hidrate unos hongos secos, y los corte en trocitos, lo mismo que unas setas frescas




se lo incorpore a la cebolla que ya ha rehogado




una vez que se ablandaron las setas, le puse trocitos del pescado que tenia congelado




por ultimo, cuando todo ya se ha cocido, le agrego, 100 cc de leche fria en la que disolvi, 1 cdita colmada de maicena. Sigo cocinando hasta que espese, coloco sal y pimienta a gusto. Dejo enfriar bien.




para la masa, use la thermomix, pero bien se puede realizar a mano o con cualquier aparato que amase

las proporciones, segun Ariel Rodriguez Palacios son

105 gr de harina
1 huevo
12 gr de aceite
4 gr de tinta de calamar

primero mezclo los huevos ( yo hice 3) con la tinta y el aceite (tmx 5 seg vel 2)



luego le agregue la harina hasta formar la masa

(tmx 5 seg vel 5 y 2 min espiga)




Wow, parecen hormigas




con un papel film, uno la masa




la estiro con la maquina de pasta hasta el nº 6




corto circulos




y utilizo un molde para cerrar empanadillas, si no tienes, usa un vasito con boca estrecha, boca arriba.




coloc el disco de masa sobre el molde abierto


relleno con el relleno frio, y humedezco el borde de la masa con agua




coloco otro disco por encima y aprieto para que se unan las masas en los bordes




y desmoldo




esta es la cantidad que me salio




con el resto de masa hice fideos negros




Los sorrentinos se hierven hasta que esten al dente.

Yo lo acompañé con una salsa bechamel muy ligera, hecha con caldo de pescado y azafran

con la tinta que me sobro de los paquetitos, hice puntos negros sobre la salsa, y con un palillo, fui arrastrando para unir los puntos y decorar




riquisimo y economico.



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4 comentarios

  1. MAdredelamorhermoso!
    Qué maravilla

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  2. que barbara eres felicitaciones se ve muy bueno .
    besitos

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  3. maBel que original no? a mi la pasta aun no me sale perfecta como a ti... a ver si sigo practicando!

    Un beso

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  4. bellissima ricetta, e spiegata minuziosamente.
    Grazie per la visita.

    ResponderEliminar

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