Escalas medidas y conversiones
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Aqui les presentamos lo que hemos recopilado:
Este cuadro sirve para adaptar las distintas recetas de panes, según la máquina de pan que tengas, las máquinas tienen un TH que es la relación entre líquido y harina que debe tener tu pan para que te salga bien.
Los líquidos incluyen agua, leche, huevos, aceites y aromatizantes.
Para conocer el contenido de humedad de la máquina de pan, sólo toma una receta básica del libro de pan que venga con tu máquina y realiza el siguiente cálculo:
TH = (ml de líquido / grs de harina) * 100
Por ejemplo, una receta para máquina de pan con 300 ml de agua y 500 gramos de harina º de (300/500) * 100 = 60
Por el contrario, para adaptar una receta por conocer el contenido de humedad de la máquina se utiliza la siguiente fórmula:
Cantidad de agua (ml o g) = TH / 100 * La cantidad de harina (g)
Todas las recetas de este blog son para máquinas con un TH de 60%, ya que es el MC de la mayoría de las máquinas.
Aquí puedes calcular tu receta, que según tu máquina necesitarías:
El programa está en francés, te enseñamos como utilizarlo
TH que es la relación que te explicamos antes, y que puedes calcularla con la receta básica de pan que te viene junto con el recetario de tu máquina
Eau : es agua o líquido total de la receta que quieres hacer, y quieres cambiar para que te salga bien en tu máquina. Está en litros
Una vez que completas estos dos datos, le das a la flechita y te calcula el resto de ingredientes;
Farine: Harina, está en Kg
Levain: Levadura, en este caso se considera la levadura fresca de panadería, si quieres transformarla en levadura seca, divide por 3 el resultado que te de. Ojo, que mide en Kg.
Pate: Es masa madre, si tu pan no va con masa madre, esto no lo cuentes. Es en Kg.
Sel: adivinaste, es la cantidad de sal
Si te resulta pequeño el cuadrito haz click aqui para verlo en tamaño familiar
Aquí hay una lista de varias máquinas de hacer pan y su TH:
TH de 50 %
afk bm-2
bluesky bbm 1038
eureka 1c1p et cg 462
helkina
morphy richards 48280
TH de 55 %
afk bm-3
delonghi bdm 125 sylver
domo b3970
elta ba 123
revelys
support plus sp bbm 004
white and brown "la parisienne"
TH de 60 %
bifinett kh 2230
booman (bleu)
breville
elta ba 120
funix fmp 900
golstar hb 152 ce
hinari hbmc 15
inventum bm 860
quigg bb 1350
lg hb 152 ce
moulinex homebread
kenwood 200
privileg xbm 338
r & B qd 780 a
séverin bm 3982
TH de 65 %
kenwood 300
panasonic sd 253
panflor wbm 300 ac
TH de 70 %
clatronic bba2785
U.S.
oz = ounce onza
lb = pound
t = teaspoon (also tsp) (cdita) cucharita de te
T = tablespoon (also tbsp) (cda) Cucharada de sopa
c = cup taza
pt = pint pinta
qt = quart cuarto ( un cuarto de galon)
gal = gallon galon
in = inches (also " ) pulgadas
ft = feet pie
yd = yard yarda
F = Fahrenheit grados Farenheit
METRICO
g = gram (also gm) gramos
kg = kilogram (kilo) kilogramos
ml = milliliter , 0, 0);">mililitro (Litro / 1000)
cl = centiliter centilitro ( Litro / 100 )
l = liter (also L) Litro
mm = millimeter milimetro (metro / 1000 )
cm = centimeter centimetro ( metro / 100 )
m = meter metro
C = Celsius (Centigrado) Grados Celsius
VOLUMEN-A-VOLUMEN
3 t = 1 T 3 cditas= 1 cda
16 T = 1 c 16 cdas = 1 taza
2 c = 1 pt 2 cdas = 1 pinta
2 pt = 1 qt 2 pintas = 1 cuarto
4 qt = 1 gal 4 cuartos = 1 galon
1/4 t (cdita) = 1.25 ml
1/2 t (cdita) = 2.5 ml
3/4 t (cdita) = 3.75 ml
1 t (cdita) = 5 ml
1 T (cda) = 15 ml
1/4 c taza = 59 ml
1/2 c taza = 118 ml
3/4 c taza = 177 ml
1 c taza = 237 ml (0.24 L)
1 pt = 474 ml (0.47 L)
1 qt = 947 ml (0.94 L)
1.06qt = 1.0 L
1 gal = 3.77 L
VOLUMEN-A-PESO
1/4 t = 1/24 fluid ounce
1/2 t = 1/12 fl oz
1 t = 1/6 fl oz
1 T = 1/2 fl oz (2T = 1 fl oz)
1 c = 8 fl oz
1 pt = 16 fl oz
1 qt = 32 fl oz
1 gal = 128 fl oz
fl= fluid ounce equivale a 1/8 taza de agua.
Como convertir medidas de U.S. a Britanicas
Volumenes liquidos:
Americana a Britanica multiplicar por 0.83
Britanica a Americana, se divide por 1.2.
Volumenes en capacidad
1 Fluid once americano = 1/8 taza
1 Fluid once Britanico = 1/10 taza
Factores de conversion de medidas americanas a metricas
cuando veas para pasar a debes multiplicar por
ounces gramos 28 (specifically 28.35)
pounds kilogramos 0.453
gramos ounces 0.035
kilogramos pounds 2.22
Equivalencias cucharadas a mililitros:
teaspoons ( 1 cdita)= 5 mililitros 5
tablespoons (1 cda)= 15 mililitros
cuando veas para pasar a debes multiplicar por
cups (U.S.) tazas litros 0.24
pints (U.S.) litros 0.47
quarts (U.S.) litros 0.95
gallons (U.S.) litros 3.79
mililitros Cucharaditas ( teaspoons) 0.2
mililitros Cucharadas (tablespoons) 0.07
litros tazas (cups) 4.23 U.S. 3.49 Brit.
liters pints 2.11 U.S. 1.74 Brit.
liters quarts 1.06 U.S. 0.88 Brit.
liters gallons 0.26 U.S. 0.22 Brit.
inches millimeters 25.4
feet centimeter 30.5
yards meters 0.91
millimeters inches 0.04
centimeters feet 0.033
meters yards 1.1
Grados Fahrenheit Grados Celsius* 0.55 (despues restarle 32)
Grados Celsius Grados Fahrenheit 1.8 (y sumarle 32)
*Celsius tambien conocido como centigrados
Fahrenheit (F) a Celsius (C),
0° F = -18° C
5° F = -15° C
10° F = -12° C
15° F = -9° C
20° F = -7° C
25° F = -4° C
30° F = -1° C
32°F = 0°C
35° F = 2° C
40° F = 4° C
45° F = 7° C
50° F = 10° C
55° F = 13° C
60° F = 16° C
65° F = 18° C
70° F = 21° C
75° F = 24° C
80° F = 27° C
85° F = 29° C
90° F = 32° C
95° F = 35° C
100° F = 38° C
110° F = 43° C
120° F = 49° C
130° F = 54° C
140° F = 60° C
150° F = 66° C
160° F = 71° C
170° F = 77° C
180° F = 82° C
190° F = 88° C
200° F = 93° C
210° F = 99° C
212°F = 100°C
250° F = 121° C
300° F = 149° C
350° F = 177° C
400° F = 204° C
450° F = 232° C
500° F = 260° C
550° F = 288° C
600° F = 316° C
1/8 oz = 3.5 g
1/4 oz = 7 g
1/2 oz = 14 g
3/4 oz = 21 g
1 oz = 28 g
2 oz = 57 g
3 oz = 85 g
4 oz = 114 g
5 oz = 142 g
6 oz = 170 g
7 oz = 199 g
8 oz = 226 g
9 oz = 254 g
10 oz = 283 g
11 oz = 311 g
12 oz = 340 g
13 oz = 368 g
14 oz = 396 g
15 oz = 425 g
1 lb = 453 g
2 lb = 905 g
2.2 lb = 1 kg
3 lb = 1.35 kg
4 lb = 1.81 kg
5 lb = 2.27 kg
10 lb = 4.53 kg
15 lb = 6.8 kg
20 lb = 9.1 kg
25 lb = 11.3 kg
30 lb = 13.6 kg
35 lb = 15.9 kg
40 lb = 18.1 kg
45 lb = 20.4 kg
50 lb = 22.7 kg
100 lb = 45.3 kg
1/8 in = 3.2 mm
1/4 in = 6.4 mm
1/2 in = 12.7 mm
3/4 in = 19.1 mm
1 in = 25.4 mm
1-1/4 in = 32 mm
1-1/2 in = 38 mm
1-3/4 in = 45 mm
2 in = 5.1 cm
3 in = 7.6 cm
3.9 in = 10.0 cm
4 in = 10.2 cm
5 in = 12.7 cm
6 in = 15.2 cm
1 ft = 30.5 cm
1 yd = 0.91 m
1 taza Gr OZ
agua = 250 8
Harina = 125 4-1/2
Sal = 300 9-1/2
Azucar = 200 7
Aceite = 200 7
Mantequillas = 200 7
Huevos = 250 8
Sirope maiz = 311 11
Leche en polvo = 85 3
7 comentarios
muy bueno el post amiga
ResponderEliminarbesitos
felicitaciones! Esto sì que es una informaciòn ùtil y detallada! Gracias por habernos dado ésta lecciòn. Mercedes.
ResponderEliminarGracias!!!
ResponderEliminarA medida que vamos necesitando, le iremos agregando. Mientras tanto, en el gadget, que esta en la columna como "cosas utiles" pusimos el link para encntrarlo facilmente.
Muchas gracias por seguirnos!
Este post es genial¿a quien tipo!no le ha surgido una duda de este tipo?de gran ayuda...un saludo
ResponderEliminarPodrían agregar alguna guía o conversión para interpretar cuando explican la tempretura del horno en grados y uno tiene una cocina vieja con perilla de mínimo, medio y máximo.
ResponderEliminarMuchas Gracias
hola,podrían agregar como sacar las medidas cuando la levadura es instantanea.
ResponderEliminarmil gracias. un abrazo
encima k se demora en cargar ...no me sirve esta informacion....
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!