PANES CHATOS

18:49

Receta vista en el programa de Narda Lepes, llamado CELEBRACIONES

Estos panes salen igualitos a las Rapiditas de Bimbo

Ingredientes:

Aceite 1 cucharada
agua tibia 1 1/4 taza
azúcar 2 cucharadas
harina 4 tazas
sal a gusto
levadura 1/2 sobre














Puse primero en la máquina de pan el agua tibia, la sal, el az{ucar y el aceite, luego la harina tamizada mezclada con la levadura.
Le dí función de amasado.

Pero tranquilamente se puede hacer a mano.

Después que la masa levó la saqué de la máquina, la desgasifique y amasé unos minutos, después hice un chorizo y traté de sacar porciones del mismo tamaño, mas o menos lo que ocupa en un puño cerrado.














Agarré un bollito y formé un disco redondo, lo unté con aceite y puse otro disco encima, y le pasé el palote de amasar, hasta formar un disco finito y grande.














Más o menos el disco tenía el diámetro de la sartén que iba a usar.














En una sartén precalentada y con una gota de aceite fui poniendo los discos , apenas se doraban de un lado los daba vuelta.
Más o menos este color deben tomar antes de sacarlos.














Apenas retirados de la sartén se despegan con sumo cuidado, los discos.















Así quedan abierto.

Hay que cubrirlos con un repasador para que no se sequen.

Al principio lo hice como se lo vi hacer a Narda pero me resultaba un poco díficil despegarlos, por que los bordes de los discos no estaban bien. Pero después decidí juntar los dos discos más grandes untados con aceite, especialmente los bordes, y me resultó más fácil despegarlos.

Salen aproximadamente 34 discos.



Flat bread o mandarin bread

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10 comentarios

  1. que tipo de harina es la que utilizas?
    quisiera saber...
    son de gran utilidad estas rapiditas!
    muchisimas gracias!
    yoa

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  2. Yoa.
    La harina que use en esa la verdad no me acuerdo.
    Por la fecha que hice la receta debe haber sido la harina para panes y pizzas.
    Pero podes usar la harina de Reposteria o la que tengas en tu casa mientras no tenga polvo para hornear o el polvo Royal.
    Tambien si queres podes usar la harina que viene con la levadura de cerveza.

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  3. Hola Ile deja te digo que te quedaron de muy buena vista, a como las ví en México les llaman TORTILLAS DE HARINA o TORTILLAS DE TRIGO, se hacen con harina de todo uso y en las noches es un excelente acompañante con unos frijolitos refritos o guisados o en taquitos de huevo con chorizo revuelto, saben deliciosas.

    Nadamás quería hacer el comentario porque me antojaste.

    Las extienden con palotes (palos de madera gruesos)

    Saludos

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  4. Pero esta receta no es mexicana es pan pekinés así se hace!!!

    yo usé el palote para estirar, no se ve el palo de amasar?

    GRacias por visitarnos!!!!!!

    ile

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  5. Tienes razón Ile estos son dobles y tienen variación en ingredientes, ayer por la noche me puse a hacerlos tal cual los hiciste tu y me gusto mucho su sabor.

    Gracias por tan ricas recetas. Saludos

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  6. Son muy ricos a mi me gustaron muchos !!!
    se comieron solos!!! jajajja

    Barbaro que los hiciste!!!

    gracias por hacer la receta y te haya gustado y por visitarnos!!!

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  7. YA pruebo!! y les cuento... por que hoy con el censo esta todo cerrado y no puedo comprar las rapiditas de bimbo!!!! aunque seguro estas son aun mas ricas!!!

    exitos! saludos

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  8. Amigos:

    La tortilla de Maíz es el producto más característico de la comida mexicana, no solo porque el maíz es la semilla mas consumida en México, si no que ha sido y será el sustento de la nutrición mexicana y del mundo.

    La tortilla de Harina es un producto de la comida típica mexicana criolla ya que es parte de la fusión de las culturas azteca y española. Cuando los españoles trajeron el trigo y el principal alimento azteca era la tortilla se forma la tortilla de harina de trigo. Este tipo de alimento se arraiga en el norte del país ya que es ahí donde se cosecha la mayor parte del trigo.

    Lleva mucho más ingredientes que la de maíz, es por esto que tiene un sabor diferente. Independientemente de esto una buena tortilla de harina no debe romperse fácilmente, debe tener elasticidad. La manera más fácil de conocer si el producto es bueno es sacando una tortilla del paquete y sin calentar haga una bolita y aquella que se quiebre o despedace menos es la más fresca y de mejor calidad.

    Bueno, como siempre:
    Regreso Rapidito
    Raulillo Desde San José Del Cabo, BCS

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  9. Agradezco tu comentario, pero yo no hice tortilla de harina, ni nada que se parezca de Mexico.
    Esta receta es de origen oriental

    GRACIAS POR VISITARNOS!!

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